ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Технологическая компания из Остина представила 3D-принтер Vulcan II, который может напечатать дом площадью до 180 кв. м. с себестоимостью производства в два раза ниже традиционного способа строительства.

"Vulcan II в четыре раза больше и в два раза быстрее предыдущей модификации, и мы готовы начать его поставку заказчикам уже в ближайшее время", - сказал генеральный директор и один из основателей ICON Джейсон Баллард.

Vulcan II станет первым доступным для заказа строительным 3D-принтером компании ICON. Его конструкция спроектирована специально для быстрой и экономичной печати одноэтажных жилых домов со свободной планировкой. Рабочая панель принтера с регулируемой шириной захвата увеличена для печати объектов площадью до 180 м2, а перевозка аппарата осуществляется в специальном трейлере без дополнительной настройки на месте. Благодаря повышению уровня автоматизации и специальному программному обеспечению управлять новым принтером сможет оператор с базовыми навыками 3D-печати.

Читайте также: Напечатать экодом за $1000 может строительный 3D-принтер Crane Wasp (видео)

В блоке управления принтером на планшете применен интуитивно-понятный интерфейс, есть дистанционный режим, а на рабочем манипуляторе установлена диодная подсветка для контроля работы в вечернее время или при плохой освещенности. Высота аппарата 3.5 метра позволяет возводить стены высотой до 2.4 метров. Ширина охвата поверхности составляет до 8.5 метра с высотой слоя строительной смеси в 2.5 см и толщиной в 5 см, при этом скорость печати в горизонтальной плоскости варьируется от 13 до 17 см/сек.

Специально для принтера Vulcan II компания ICON создала цементноизвестковую строительную смесь Lavacrete, которая прошла все необходимые тесты для строительных материалов и безопасности для человека.

Ранее ICON заявляла о намерении решать жилищные проблемы бездомных с помощью нового строительного принтера. Она вступила в некоммерческое партнерство с компаниями New Story и Cielo Property Group, и в прошлом году продемонстрировала технические возможности строительства дома эконом-класса менее чем за 24 часа.

«Наша цель в ICON – переосмыслить подход к строительству и сделать недорогое жилье доступным для всех во всем мире, - говорит Баллард. - Мы находимся в центре всемирного жилищного кризиса, и улучшение старых подходов не решает проблему. Нам очень повезло с командой глобальных инвесторов, которые поддерживают ICON в нашей вере в то, что строительная индустрия нуждается в коренном изменении парадигмы».

Первые поставки строительного 3D-принтера Vulcan II начнутся уже в следующем месяце, также компания обещает активно принимать заказы на 2020 год.

Читайте также: Мобильные роботы для печати зданий сделают 3D-строительство более эффективным

Источник: iconbuild.com

 


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться