ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Индийская компания Tvasta Manufacturing Solutions заявила о намерении возводить дома от фундамента до чистовой отделки с помощью 3D-печати.

В течение года в Индии могут появиться дома, полностью сконструированные на 3D-принтере. Основанием для таких оптимистичных прогнозов является успех команды Индийского технологического института в Мадрасе (ITT Madras), штат Тамилнад. Ее специалисты создали уменьшенную копию одноэтажного здания с помощью 3D-печати всего за два дня. Сотрудники института объединились со стартапом, учрежденным бывшими выпускниками вуза и создали 3D-лабораторию, которая позволит вывести проект на поточное производство.

Стартап под названием Tvasta Manufacturing Solutions нацелен на полную автоматизацию строительства и полный пересмотр действующих сейчас процессов через печать на 3D-принтере всех элементов конструкции, от фундамента до декоративного покрытия стен.

Читайте также: Напечатать экодом за $1000 может строительный 3D-принтер Crane Wasp (видео)

Дом-миниатюра, отпечатанный в лаборатории ITT Madras, выступает не типовым проектом, а отправной точкой, базовой моделью для наработки исследовательской и производственной базы. Конечной целью является обеспечение остродефицитного рынка недвижимости Индии доступным жильем и санитарными объектами.

Именно кризис в сфере доступного жилья, общественных туалетов и транспорта стал толчком для взрывного роста 3D-технологий в Индии. ITT Madras уже установил партнерские связи с некоторыми государственными структурами и промышленными предприятиями для распространения накопленных знаний и опыта и ускоренного пересмотра стандартов, законов и практик, которые позволят вывести технологию на рынок.

На данном этапе базовым материалом для 3D-печати является специально модифицированный бетон, далее станет возможна печать натуральными материалами, например, стабилизированным грунтом, или геополимерами.

Со становлением новой строительной технологии на промышленные рельсы, компания планирует печатать составные части маленьких домов площадью 30 квадратных метров примерно за трое суток, а собирать жилье «под ключ» в течение недели.

Читайте также: Мобильные роботы для печати зданий сделают 3D-строительство более эффективным

Источник: telanganatoday.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться