ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



В голландском городе Роттердаме готовится к открытию первая в мире молочная ферма на морской платформе. Она построена на мелководье бухты Мервехафен и рассчитана на содержание сорока коров, которые будут производить около тысячи литров молока в день. Владельцем экопредриятия является девелоперская компания Beladon, и для ее руководства идея устроить молочную ферму на воде посреди индустриального пейзажа почему-то не кажется безумной.

Инициатором проекта стал инженер компании Beladon Питер ван Вингерден, который несколько лет назад оказался в Нью-Йорке в момент прохождения через Соединенные Штаты урагана Сэнди. На Вингердена произвела огромное впечатление хрупкость логистических цепочек – огромный город оказался на грани голода, когда супершторм разрушил связи между магазинами и оптовыми базами продуктов. Инженер понял, насколько значимым является сокращение физической дистанции между производителем базовых продуктов питания и потребителем, и предположил, что размещение молочных ферм непосредственно в черте города значительно повысило бы продовольственную безопасность граждан.

80% рациона коров, содержащихся на плавучей экоферме, будет формироваться из пищевых отходов, образующихся в ресторанах, пивоварнях и на мельницах Роттердама, а также скошенной газонной травы. Другим источником свежей травы станет плантация, организованная на этой же платформе; стимулирование роста растений будет достигаться подсветкой и удобрениями, вырабатываемыми из отходов жизнедеятельности животных. Выращивать на плантации предполагается самые любимые коровами растения – красный клевер, люцерну и ряску.

Читайте также: Гидропонная экоферма для дома от IKEA вырастит овощи в три раза быстрее теплиц

Навоз будут убирать роботы; ему найдется двойное применение - в качестве удобрения и в качестве источника возобновляемой энергии. Небольшая электростанция установлена на самой платформе – с помощью солнечных панелей будут получать ток для электролиза водорода, а на нижнем ярусе фермы будет развернуто производство свежих йогуртов и пастеризованного молока.

Читайте также: Автоматизированные гидропонные фермы для дома позволят выращивать зелень круглый год

Истончик: beladon.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться