ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Использование грузовых контейнеров в жилищном строительстве – набирающий популярность мировой тренд, однако развивать это направление не так просто, как может показаться. Передовая германская компания Containerwerk подошла к задаче неформально и пригласила к участию в проекте прогрессивных архитекторов, которые превратили старые железные боксы в красивые квартиры и офисы.

Основная сложность превращения железного контейнера в помещение пригодное для жизни заключается в теплоизоляции: контейнеры изготавливают из металла, а он имеет высокий уровень теплопроводности.

Сооснователь Containerwerk Иван Маллиновский наладил в промышленных масштабах адаптацию боксов под жилищные нужды за счет покрытия их стенок монолитной пеноизоляцией. Благодаря ее сплошной структуре в будущем доме раз и навсегда пропадают так называемые мостики холода в стыках металлических щитов.

Толщина теплозащиты в домах-контейнерах составляет всего 10 сантиметров, то есть функциональная площадь жилого объекта фактически не меняется.

Первую законченную работу Containerwerk показал на Миланской неделе дизайна: это двухэтажный дом из трех контейнеров, собранный модульным способом, всего за два дня до мероприятия.

Современный и динамичный вид дому придают круглые окна, а интерьер подобран в современном минималистском стиле. Естественный свет и легкость окружающего пространства заставляют немедленно забыть, что когда-то это было обычным боксом для перевозки грузов.

Читайте также:

Источник: dezeen.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться