ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



3D-печатный жилой дом

Около миллиарда людей на планете до сих пор не имеют сколь либо похожего на нормальный дом жилья. Американские компании ICON и New Story надеются исправить эту ситуацию. Они научились создавать дома на 3D-принтере из местных строительных материалов. Распечатанный дом площадью от 55 до 75 кв. м стоит около 4 тысяч долларов, а его постройка занимает всего один день.

Дешевый дом напечатанный на принтере

Родиной американских быстровозводимых домов стал техасский город Остин, где компанией ICON был сконструирован первый промышленный принтер для трехмерной печати, получивший название «Вулкан». Важными характеристиками принтера устройства считают его способность работать в регионах с неустойчивым напряжением в сети и дефицитом воды. Начать его коммерческую эксплуатацию предполагается в сельских районах Сальвадора и Гаити.

Джейсон Баллард, один из владельцев ICON, считает, что дома, которые они собираются строить, превосходят свои традиционные аналоги в разы. Во-первых, тепловые потери сведены к минимуму благодаря монолитным стенам дома, во-вторых, сами стены довольно теплоемки, в-третьих, такие дома долговечны и устойчивы. Их постройка занимает мало времени, строительные отходы практически сведены к нулю, а дизайн домиков может быть самым разнообразным.

Читайте также: Итальянский модульный дом собирается за шесть часов и складывается в случае землетрясения (видео)

внутри дома

печатная комната

Но самое главное – новая технология может осуществить прорыв, сделав жилье доступным для самых разных слоев общества. 3D-печатные дома будут не менее долговечны, чем сделанные из кирпича или бетона, обещают разработчики. Простота их конструкции сведет к минимуму затраты на содержание и техническое обслуживание.

Печатное доступное жилье

Скоростная печать домов на больших принтерах

New Story занимается строительством зданий из местных материалов, и раствор для «3D-дома» тоже сделан из того, что буквально лежит под ногами. Важной социальной функцией компания считает создание рабочих мест. И хотя, печатные дома требуют меньше трудовых ресурсов, все же их масштабное строительство создаст новые вакансии на местном рынке труда.

Осуществить строительство первых 100 домов планируется в Сальвадоре, чтобы уже к середине следующего года первые семьи могли отметить новоселье. В настоящее время компания ведет сбор средств для финансирования дальнейших разработок.

 Читайте также: Amazon открыла сферические офисы-джунгли в центре Сиэтла

Источник: newstorycharity.org


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться