ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Горизонтальный небоскреб в Китае

Китай продолжает удивлять мир архитектурными достижениями. К самому длинному мосту из стекла и второму по высоте небоскребу в мире вскоре будет добавлен самый большой мост-небоскреб – горизонтальная башня, поднятая на высоту 250 м.

Очередное китайское чудо воздвигается фирмой CapitaLand в городе Чунцин. Автор проекта – архитектор Моше Сафди. Горизонтальный небоскреб, получивший название «Консерватория» (Conservatory), представляет собой изогнутую конструкцию, поддерживаемую четырьмя башнями высотой 250 м. Рядом строятся еще две «высотки» – по 350 м каждая. Все здания будут связаны между собой надземными переходами. Всего в проекте Raffles City Chongqing будет восемь башен. Они имеют смешанное назначение – в них будут располагаться квартиры, офисы, торговые площади и гостиницы. Консерватория будет выполнять рекреационные функции: там будет пейзажный бассейн, сады и смотровые площадки.

Горизонтальная башня в Китае

Горизонтальная башня конструктивно представляет собой стальной каркас весом 12 тысяч тонн, заполненный стеклянными и металлическими панелями. На постройку понадобится 3200 стекол и 4800 панелей из алюминия. Пресс-релиз CapitaLand объясняет, через какие этапы пройдет строительство. Вся конструкция будет собрана из 9 сегментов. Четыре из них соберут сразу на месте – на каждой из четырех башен-опор. Три промежуточных сегмента сварят на земле и поднимут на место гидравлическими домкратами. Два крайних сегмента будут собраны из коротких секций по месту монтажа.

Читайте также: Самый высокий небоскрёб с керамическим фасадом на солнечной энергии построят в Дубае (видео)

Строительство гигантских небоскребов

Монтаж каркаса «небоскребного тоннеля» планируют закончить к середине текущего года. Оставшиеся этапы – от остекления до высадки деревьев – будут завершены в следующем году, когда и ожидается открытие здания.

Conservatory Skycrapper

Застройка Raffles City Chongqing ведется по экологическому стандарту LEED Gold. Для уменьшения энергопотребления на кондиционирование предусмотрены меры снижения поглощаемого тепла, эффективная оросительная система. Также большое внимание уделяется утилизации строительного мусора и использованию повторно переработанных материалов.

Меры по безопасности, в том числе сейсмо- и ветроустойчивости, всего комплекса зданий разрабатывает инженерная фирма Arup.

Читайте также:

Источник: newatlas.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться