ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Сборной домик

Зачастую дешевые товары из Китая не воспринимаются всерьез, но когда речь заходит о вполне рабочем варианте модульного дома по цене всего лишь в 10 000 долларов, отношение к подобным вещам меняется.

Китайское архитектурное бюро People`s Architecture Office (PAO) представило модель компактного сборного дома Plugin House, который силами небольшой рабочей бригады можно построить за несколько часов, причем из инструментов для этого потребуется только пара разводных ключей.

Как большинство модульных быстровозводимых домов, Plugin House поставляется в виде комплекта отдельных панелей, элементов мебели и коммуникаций, стоимость которых составляет всего 10 тысяч долларов. Его можно собирать в отдельно стоящее здание или превратить в пристройку.

Читайте также: Представлен «умный» дом, способный зарываться в землю в случае ураганов

Заказчица проекта, представленного на видео, пошла по второму пути: она хотела добиться большей автономности, проживая вместе с родителями, поэтому снесла полуразрушенную пристройку и на ее фундаменте поставила новый модульный домик.

Plugin House является эконом-вариантом выпущенного ранее быстровозводимого дома Plugin Tower, в котором модульные панели дополнены фасадными и интерьерным покрытиями, проводкой и канализационным оборудованием. Разработчики уверяют, что возвести такой дом ненамного сложнее, чем собрать шкаф из набора Ikea.

Площадь модульного мини-дома составляет всего 27 квадратных метров, но это функциональное жилье за смешные, по пекинским меркам, деньги. Помимо светлой комнаты с двумя ярусами окон, которые снижают потребность в искусственном освещении, в доме есть просторная кухня, а терраса на крыше увеличивает жилое пространство и открывает замечательных вид на город. Проблема с подключением к дому канализации решается с помощью биотуалета и компактного душа.

 Читайте также:

Источник: inhabitat.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться