ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Башня для дронов в Китае

В последнее время технологии летающих авто уже перешли из области научной фантастики в реальность. В ответ на это дизайнерская студия Richard’s Architecture + Design (RA+D), созданная архитектором Ричардом Моретой Кастильо, спроектировала инновационный небоскреб, который может стать основой будущей инфраструктуры для воздушных беспилотников.

Пассажирские мультикоптеры садятся на площадки небоскреба

Проект предполагает строительство в Шанхае высотного здания под названием Smart Power Long и представляет собой кондоминиум, оснащённый посадочными площадками для летающих машин. Согласно планам разработчиков, футуристическая концепция является по-настоящему «зеленой» постройкой с интегрированным вертикальным лесом, в котором 50 000 деревьев и кустарников будут украшать верхний ярус города.

Китайский небоскреб с вертикальным лесом

В начале этого года Дубай уже начал тестировать летающие такси, а Uber показала видео аналогичной разработки, которую будет создавать совместно с NASA. В этом же направлении работает и Airbus, как, впрочем, и многие другие известные компании и стартапы.

В студии RA+D также отмечают усилия властей штата Невада, которые сейчас пытаются получить разрешение от Федерального управления гражданской авиации на полеты пассажирских беспилотных летательных аппаратов.

Читайте также: Arconic создала концепт эко-небоскреба высотой 5 км (видео)

В RA+D впервые представили концепт башни для дронов в 2015 году, и теперь говорят, что строительство Шанхайского объекта может начаться скорее, чем ожидалось – в период с 2018 по 2020 год.

Башня кондоминиума черпает вдохновение в китайской культуре и одном из ее главных символов – драконе. Док-станции для беспилотных пассажирских аппаратов будут располагаться вдоль вертикального центрального сердечника. Здание сможет очищать воздух естественным образом, поскольку растения вертикального сада поглощают углекислый газа и, по словам RA+D, им также будут ассистировать около 180 дополнительных экстракторов диоксида углерода.

Здание гигантский очиститель воздуха

Затем, в определенные часы, очищенный воздух можно будет высвобождать на вершине здания и освещать процесс LED прожектором, создавая иллюзию большого языка пламени, который в RA+D описывают как «первые хроматические часы для комьюнити Шанхая».

Вертикальные сады на небоскребе

Основой дизайна Smart Power Long также являются «зеленые» технологии. В их число войдет, например, водоочистная установка, использующая ультрафиолетовое обеззараживание. Небоскрёб будет оснащен системой вертикальных электростанций, использующих солнечную, ветровую, гидро- и геотермальную энергию. Многофункциональное здание будет включать конференц-залы, лаборатории для исследований речных экосистем и частные резиденции.

Башня Power Long спроектирована для района Пудун в Шанхае, а ее предварительный бюджет составляет 600 млн долларов.

Читайте также: Небоскрёб с вертикальными фермами будет снабжать пищей 5000 людей ежегодно

Источник: richard-architecture-design.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться