ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



 

Кемпер на солнечных батареяхМиниатюрные дома на колёсах достаточно удобны для отдыха и поездок на дальние дистанции. Хорошим примером может послужить немецкий кемпер Dethleffs, оборудованный солнечными панелями и большой батареей, обеспечивающими автодому полную независимость. Но французская компания Green Cat Technologies пошла дальше и создала sCarabane – туристический фургон для кемпинга, который может автоматически разворачиваться в дом необычной конфигурации и снабжаться электричеством, вырабатываемым за счет и солнечной, и ветровой энергии.

Автономный экодом на колесах

Интерьер энергонезависимого фургона

Этот трейлер размером в 20 м2 выглядит достаточно компактно во время пребывания на дороге. Но как только вы решите сделать привал, нажатием всего одной кнопки фургончик трансформируется в просторный дом на 55 м2. При полном развёртывании происходит выброс боковых палуб для расширения квадратуры: с одной стороны добавляется зона отдыха, а с другой – две спальни. Чтобы оценить чудо-фургон в действии, можно посмотреть видео его демонстрации на выставке в Германии, выложенное одним из пользователей YouTube:

Кемпинг располагается на круглом основании в виде металлического монорельса, на котором сооружение может вращаться на 360 градусов. Помимо эстетических функций, такое решение обеспечивает возможность слежения за движением солнца на протяжении всего дня, благодаря чему значительно увеличивается эффективность солнечных батарей, размещенных на крыше.

ветряк на мини-доме

Внутри «солнечного» мини-дома на колесах имеется кухня, столовая, санузел с ванной и душем, небольшая стиральная машина и даже две спальни, разместившиеся в откидном крыле. Также возможна трансформация зоны обеденного стола в два дополнительных койко-места. Как утверждают производители, полное развертывание кемпера осуществляется всего за 30 минут.

Одним из достоинств автономного дома-прицепа является целая комбинация возобновляемых источников энергии: солнечные панели генерируют около 500 Вт, вертикальный ветрогенератор производит дополнительные 500 Вт, а параболический солнечный концентратор отвечает за нагрев воды.

солнечный концентратор на крыше

Фронтальная сторона трейлера оснащена круглым окном со створкой, которая может вращаться для затемнения или, наоборот, подсветки жилой зоны.

Автоприцеп экодом

Конструкция экофургона впечатляет своей эргономичностью. Команда Green Cat Technologies в настоящее время работает над усовершенствованием представленного на выставке прототипа, поэтому, к сожалению, цену на свое детище пока не озвучила. После того, как будет улучшена система управления и водосбора, фургончик для кемпинга поступит в массовую продажу.

Читайте также: Инновационное моибильное жилье «Экокапсула» поступила в продажу, видео

Источник: scarabane.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 #1 Вася 28.12.2017 12:51
Электричества от солнца, похоже, домик не вырабатывает - потому и "вместительная батарея". А вот подогрев воды с помощью солнца - я вижу на видео. Гигансткое зеркало фокусирующее - классика - солнечный коллектор.
Цитировать

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться