ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Капсулы для бездомных 3Д-печатные

Креативное агентство Framlab представила новый тип сооружений паразитной архитектуры для размещения растущего числа бездомных в Нью-Йорке. Концепция получила название Homed и представляет собой временное жилье, состоящее из распечатываемых на 3D-принтере гексагональных капсул, которые используют подобие строительных лесов для крепления к стенам высотных зданий с отсутствующими окнами. Модульные жилища могут легко перенастраиваться для различных целей и транспортироваться с одной локации в другую.

Дешевое жилье из подвесных пластиковых кабин

Согласно данным американской Коалиции в поддержку бездомных (Coalition for the Homeless), каждый день в нью-йоркских приютах ночуют более 61 000 людей и к этой цифре можно прибавить тысячи неучтенных бродяг, которые спят просто на улицах, в метро и других общественных местах города. Практически все мегаполисы испытывают дефицит свободной земли под застройку, а арендная плата за квартиры находится на рекордном уровне. В результате все больше и больше людей не могут позволить себе даже элементарное жилье.

Framlab предлагает решить проблему с помощью использования так называемых «вертикальных площадок», которые пока никак не задействованы в городской инфраструктуре. Для этого могут применяться шестиугольные модульные капсулы, которые, в сочетании с такими доступными элементами, как строительными леса, обеспечат создание второго «жилого» слоя поверх пустующих стен. В итоге это позволит сформировать массивы подвешенных миниатюрных приютов – своеобразных микрорайонов для наименее удачливых горожан.

Жилая кабина для подвешивания на стене

По мнению компании, использование строительных подмостков в качестве основной структуры для системы обеспечивает ряд преимуществ, в числе которых – быстрый монтаж, возможность надстройки, расширения и, при необходимости, демонтажа. Также массивы капсул смогут легко перемещаться и реконструироваться в соответствии с изменениями в городской архитектуре.

Футуристичный город

Читайте также: Впервые в мире Cazza распечатает небоскреб на 3D-принтере

Жилая кабина Homed состоит из сборного наружного алюминиевого каркаса с достаточно надежной защитой от суровых городских условий, внутри которого размещены 3D-печатные поликарбонатные модули. Такое решение предоставляет возможность для интерьера поддерживать любые пространственные, функциональные и стилистические предпочтения, которые может иметь резидент. Каждая капсула оснащена интеллектуальным стеклом PMMA, которое обеспечивает заданную степень прозрачности.

жилье для бродяг

3D-печатное жилье

«Подвесная комната» спроектирована для круглогодичного применения. В то время, как наружная часть изготовлена из металла, внутренние пространство отделано деревянным ламинатом. Внутренние модули изготовлены методом трехмерной печати из отходов пластика и могут выполнять функцию спальни, душа или просто помещения для отдыха.

3Д-печатный дом

Поскольку оборудование, освещение, системы хранения и мебель, как и множество дополнительных систем и сенсоров, могут быть встроены в модуль, приют может быть адаптирован индивидуально для каждого жителя, удовлетворяя его базовые потребности.

Паразитные архитектурные сооружения

Framlab отмечает, что Homed не является единственным решением в сложившейся ситуации. Скорее, он призван стать дополнительным инструментом, который внесет свой вклад в общее дело. Масштаб и сложность проблемы требуют работы на широком уровне общественного и государственного регулирования. Но важно, чтобы дизайнерское сообщество оставалось активной частью этого процесса.

Читайте также: 3D-печать и технологии Framecad в разы ускорят строительство зданий

Источник: welcomehomed.com

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться