ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Ночной плавающий небосреб с басейном на крыше в Дубае

UNStudio и Werner Sobek обнародовали планы по строительству нового небоскреба в Дубае, который определённо удивит своей извилистой формой и станет самым высоким в мире зданием с фасадом из керамической плитки.

Инновационное и функциональное сооружение получило название Wasl Tower. Уникальное здание сократит энергозатраты за счет использования солнечных панелей и оптимизации естественного освещения.

Солнечный небоскреб с фасадом из керамики

Mandarin Oriental Hotel Group, управляющая сетями шикарных отелей по всему миру, будет обслуживать оригинальный небоскреб, вмещающий пятизвездочный отель с 250 комнатами, а также офисы, резиденции и различные публичные площадки.

Фото высотного дома с бассейном на крыше

Расположенный недалеко от башни Бурдж-Халифа на шоссе шейха Зайда, небоскрёб высотой 300 метров будет разительно выделяться на фоне жесткого и прохладного металло-стеклянного ландшафта Дубая.

уникальная структура фасада небоскреба

Читайте также: В Китае построят «лесной город» из небоскребов с вертикальными садами

Извилистый и асимметричный высотный дом будет использовать интеллектуальную систему освещения, расположенную за керамическими плитками фасада, который за счет своей подвижности будут обеспечивать фильтрацию естественного света и создавать ощущение, будто здание «дышит» в ночное время. Питание для системы будет поставляться солнечными батареями, установленными на крыше парковке.

Строительство высотного жилого дома, питаемого солнечной энергией

Остекление простирается по всей высоте здания в виде изогнутой линии с открытыми балконами и зеленой растительностью на «вертикальном бульваре», который заканчивается бассейном на верхнем этаже. Обслуживать здание будут 17 лифтов.

Фасад со светодиодным освещением от солнечных батарей

«Поскольку проект небоскрёба тесно связан городской сутью Дубая и переплетается с его урбанистической структурой, цель состоит в том, чтобы сделать посещение Wasl Tower максимально увлекательным. Поэтому, для здания была разработана современная концепция, основанная на здоровье, комфорте и благополучии», - сказал Бен ван Беркель, основатель компании UNStudio.

Фото небосребов ночью и вечером в Дубае

Строительство небоскрёба Wasl Tower планируется завершить в 2020 году.

Читайте также:

Источник: dezeen.com, фото unstudio.com и Werner Sobek


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 #1 ASANEBEK TSOUTIEV 24.10.2017 23:02
Ну, в общем-то "убого".... Постоянное стремление "всех переплюнуть"...
Цитировать

Авторизоваться