ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Гигафабрика номер 1 с высоты птичьего полета

По словам Илона Маска, генерального директора компании Tesla, расположенный в Неваде завод Gigafactory 1 уже стал мировым лидером по производству аккумуляторных батарей.

Завод Gigafactory 1 – неотъемлемая часть стратегии компании Tesla по увеличению производственных масштабов электромобилей Model 3. Согласно плану, к концу следующего года завод должен произвести аккумуляторы, общая емкость которых составляет 35 ГВт*час, чтобы обеспечить выпуск до 10000 электромобилей Model 3 в неделю. Последние сведения подтверждают возможность реализации этого плана. Недавно Маск заявил, что «Гигафабрика» уже стала самым крупным производителем аккумуляторных батарей в мире, несмотря на то, что его строительство завершено лишь на 30%.

Завод состоит из нескольких модулей, а производственная площадь составляет более 455 тыс. кв. м. В этом году внешний вид объекта не сильно изменился, о чем свидетельствуют снимки, полученные с вертолета и дрона. Заметно лишь, что была немного расширена северная часть, и теперь она выглядит полностью завершенной.

Гигафабрика Тесла

На текущий момент время беспрерывной работы завода составляет 40%. По словам Илона Маска, он планирует увеличить этот показатель до 90% когда строительство Gigafactory 1 будет полностью завершено. Ход строительных работ снаружи теперь практически незаметен, вероятно, теперь их основная часть сосредоточена внутри строения.

Недавно стало известно, что компания Tesla получила несколько новых разрешений на строительство, полученных для проекта Gigafactory в Спаркс, штат Невада. Были предложены новые строительные проекты, использующие приспособления для увеличения производственных возможностей по выпуску аккумуляторных батарей, небольшие проекты, такие как “microgrid lab” и специализированное оборудование.

Наилучшее представление о том, как сейчас выглядит завод, можно получить во время просмотра видеоролика, снятого дроном 17 августа:

Читайте также: "Тесла" новости: разгон до сотни за 2,34 сек, стоимость зарядки на Supercharger и солнечная станция на крыше Гигафабрики

Источник: electrek.co


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+2 #2 Илья 23.10.2017 23:06
Интерсно откудого берутся всякие дебилы, что пишут в коментах рузную фигню от потолка. А еще интереснее зачем, может, от зависти или просто потому, что идиоты.
Цитировать
+1 #1 Сергей1 29.08.2017 11:35
Вот почему Маском в этом проекте используются термины, которые к реальности никакого отношения не имеют? Маск на этом заводе никаких батареек не производил и никогда не произведёт. Это сборочное (отвёрточное) производство батарейных сборок из готовых китайских батареек + планирующееся крупноузловое производство авто (если кто не знает, Маск комплектующие сам не производит - едиственный его завод - это отвёрточная сборка готовых деталей от подрядчиков).
Цитировать

Авторизоваться