ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



На рынке Украины появилось новое поколение модульных домов с функциями гаджета и системой «умный дом».

После шумного мегаполиса с бешенным ритмом жизни тянет за город. Но ведь загородный дом вначале нужно построить. А это неизбежный поиск бригады профессиональных строителей, закупка материалов, нервы по поводу переноса сроков сдачи или некачественно проложенных коммуникаций. И вместо уединения с природой вы получаете затянувшийся ремонт со множеством проблем и финансовых рисков. Ведь вы не знаете, какой будет общая сумма расходов до того момента, когда сможете въехать в построенное жилье. Избежать всего этого довольно просто, можно купить модульный дом.

Модульный дом – это своеобразный конструктор для взрослых. Компании, специализирующиеся на строительстве подобных домов, на производстве создают все части дома и привозят его заказчику. Остается монтировать их в нужном порядке – и можно жить. На рынке Украины представлено ограниченное количество возможных проектов. И есть лишь одна компания, которая сможет сделать все работы - начиная от дизайна и заканчивая встроенной мебелью и установкой системы «Умный дом».

   Спрос на быстровозводимые конструкции растет по всему миру

Но в Украине появление популярной в Европе и Америке модульно-каркасной технологии вызвало противоречивые чувства у потребителей.

Ориентированные на массовое строительство типовых бетонных конструкций для двух и трех поколений семьи, отечественные потребители категорически отвергли идею о качественном строительстве каркасного дома.

Однако сотрудничество с европейскими партнерами и использование последних новинок хайтек, позволило компании QHome создать инновационный продукт по цене обычного кирпичного дома.

Они разрабатывают проекты, ориентируясь на опыт новых архитектурно-планировочных стандартов Европы и Америки. При этом стараясь понять и предугадать последние тренды и вызовы завтрашнего дня.

Читайте также: Kasita: высокотехнологичный модульный домик решит проблему доступного жилья

Cвоей задачей QHome называют создание максимально уютного и функционального жилья, которое имеет ряд преимуществ: высокая энергоэффекивность и эргономичность, повышенная звукоизоляция, экологичность и гарантия надежности материалов, а также безопасность и комфорт с помощью системы «умный дом».

   В компании отказались от универсальных модулей, все дома проектируются под конкретный проект

Каждая часть здания продумана до мелочей, просчитана ее функция и необходимость использования тех или иных материалов. Это позволяет экономить на материалах и стоимости квадратного метра.

Под словом «модуль» понимается определенная часть дома - это металлический каркас, на который потом насаживают стены, окна, двери.

Затем начинается комплектация дома. Стена состоит из внешнего влагостойкого слоя и высокоэффективного утеплителя, а также внутреннего отделочного материала. В толщи утеплителя проложены все необходимые коммуникации – трубы, электричество, отопление и т.д.

Благодаря партнерской работе с компаниями Egger, Rehau, Miele, Z-Wave, Apple, Cisco и другими QHome заточена на европейские стандарты строительства. Это позволяет экспортировать половину готовой продукции в ЕС. При этом QHome вовсе не отказывается от отечественного производителя – некоторые отделочные материалы заказываются в Украине. У компании также имеется сертификат качества.

Изменить температуру в доме к возвращению с работы, включить электричество или колонки в той комнате, где вы находитесь, поговорить по телеком-интернету с детьми, которые остались дома, прямо из машины или с помощью видеокамеры со своего смартфона контролировать то, что происходит в доме, когда вас нет, – вполне реальные функции, встроенные в систему «умных домов» компании QHome.

Изменить цвет освещения или же яркость можно голосом или с помощью смартфона. Гаджет подключен к контроллеру – мозгу «умного дома», в котором и записаны все программы.

«Умный дом» не только улавливает малейшие пожелания хозяина, но и может следить за его здоровьем. К примеру, понижать или повышать автоматически температуру, влажность или даже давление в комнате, регулировать освещение и уровень звука.

«Умный дом» следит за здоровьем хозяина

Благодаря последним инновациям дом, который думает за вас, - уже не научная фантастика, а часть повседневной жизни. Его ключевые преимущества – создание максимального уюта и контроль расхода энергии.

Спроектировать дом и дополнительные постройки к нему – гараж, сауну, создать индивидуальный дизайн клиенту помогает команда QHome. С помощью инновационных 3D программ они нарисуют и воплотят все идеи и пожелания, которые потом реализовывают на практике.

Читайте также: PassiveDom: «умный» экодом, распечатываемый на 3D принтере, разработали в Украине

Еще одно весомое преимущество компании – строительство под ключ. Это экономит время, деньги и дает гарантию клиенту. Один исполнитель ответственный за все этапы строительства.

Заказчик подбирает всю необходимую мебель и детали интерьера под свой вкус и предпочтения. А к моменту заселения каждая вещь в доме уже на своем функциональном месте. Не нужно тратить время на создание уюта. Дизайнеры позаботились об этом сполна.

Проект от QHome – шаг в неизвестное будущее и возможность воплотить мечту о качественном жилье ХХII века. В правильном ли направлении сделан этот шаг, можете решить сами. В Киеве на Осокорках уже есть такой дом, где можно увидеть и испытать дом самим.

Источник: nv.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться