ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



автономный дом на солнечных батареях

Украинский стартап PassivDom намерен совершить революцию в строительстве, предложив свою технологию 3D-печати, которая создает полностью готовые к проживанию «умные» дома, не требующие подключения к местным энергосетям и водоснабжению, благодаря чему они могут устанавливаться в абсолютно любых местах.

Стены для домов по технологии PassiveDom производятся с помощью 3D-принтера из углеродного волокна и стеклопластика, а крыши полностью покрываются солнечными панелями, пишется на сайте компании.

нулевой модульный дом Украина

экожилье недорогое

"Купить PassivDom также просто, как автомобиль в салоне. Утром выбираете — вечером заселяетесь. Энергоэффективный дом позволяет жить в горах, среди лесов или на берегу моря — в комфортных условиях отеля."

По словам представителей компании, в таком автономном доме можно жить где угодно, вне зависимости от наличия привычной коммунальной инфраструктуры.

Читайте также: Цена за баррель упадет до $10 - нефть «опустят» солнечная энергия, электромобили, батареи, умные дома и водород

распечатанный на 3Д-принтере дом

3д-печатный дом не зависит от сети

На данный момент компания предлагает две модели PassivDom — modulOne площадью 36 м2 и modulDva площадью 72 м2. В зависимости от модели и комплектации стоимость дома варьируется от €29,900 до €64,900.

«Мобильность как у дома на колесах. Теперь можно путешествовать по всему миру и чувствовать себя как дома. Со временем «умный» дом не поржавеет, не сгниет и не станет холоднее. Гарантия на тепловые свойства материалов 40 лет», - сообщает производитель.

мобильный экологически чистый дом

Дома PassiveDom оснащены накопителями и резервуарами для хранения воды, умными системами контроля микроклимата (температуры, влажности и содержания кислорода в воздухе), а также всей необходимой для проживания мебелью, бытовой техникой, подушками и даже бокалами для вина.

Недавно преимущества использования 3D-печати в строительстве домов продемонстрировал иркутский стартап Apis Cor. Компания напечатала в Подмосковье жилое здание площадью 37 м2 всего за сутки, а стоимость строительства составила около 16 000 рублей за квадратный метр. По словам сотрудников Apis Cor, такой дом способен простоять не меньше 175 лет.

Читайте также: В Дубае строится вращающийся небоскрёб Dynamic Tower (видео)

Источник: hightech.fm


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться