ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Apple Park

В новой штаб-квартире Apple в Купертино всё готово к переезду, назначенному на апрель 2017 года. Впервые Стив Джобс представил своё видение городка, выглядящего как космический корабль (он так и назывался – Apple Spaceship), в 2011 году. Но теперь компания объявила, что её новый головной офис будет официально именоваться Apple Park.

На крыше главного здания будут расположены солнечные батареи. Вырабатываемых ими 17 мВт энергии будет с избытком хватать для всего комплекса, расположившегося на 70 гектарах. Населять Apple Park будет персонал из 12 000 человек. Самым крупным помещением будет аудитория на 1 000 человек, которую уже прозвали «Театр Стива Джобса».

Согласно пресс-релизу компании, комплекс представляет собой здание в форме кольца, покрытое суперсовременными стеклянными панелями. Его площадь составляет более 260 000 квадратных метров. Вход в аудиторию, названную именем Джобса, представляет собой стеклянный цилиндр высотой 6 метров и диаметром более 50 метров, поддерживающий металлическую крышу. Сама аудитория расположена на вершине холма, являющегося одной из самых высоких точек окрестности. Оттуда открывается потрясающий вид на луга долины Санта-Клара и главное здание комплекса.

Солнечная крыша Apple парк

Один из руководителей Apple Тим Кук считает, что Джобс видел перспективу компании на десятилетия вперёд. Он хотел, чтобы Apple Park стал домом для инновационных технологий. Рабочие места в Apple Park будут не только удобными, но и дружественными к окружающей среде. Комплекс станет самым большим зданием в мире, полностью работающем только на возобновляемых источниках энергии.

кампус Apple

Читайте также: Грандиозные планы Google по реконструкции своей штаб-квартиры в Кремниевой долине, видео

На переезд компании понадобится полгода. После того сотрудникам будут доступны не только рабочие места, но и фитнес-центр площадью 9 290 квадратных метров, кафе, более трёх километров дорожек для ходьбы и бега, оранжерея, луг и пруд.

новая штаб-квартира Apple в купертино

Apple Park расположился на территории, ранее покрытой асфальтом и бетоном. Теперь здесь высажены газоны и устойчивые к засухе деревья.

Читайте также:

 Источник: digitaltrends.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться