ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



новости гигафабрика теслы

Невадская «Гигафабрика» Tesla, которая станет крупнейшим в мире заводом по производству литий-ионных батарей для электромобилей и домашних (коммерческих) систем хранения энергии, была торжественно открыта 29 июля. Но ее строительство еще не закончено и до выхода на полную мощность может пройти еще много месяцев. Сейчас завершены лишь три «блока» из запланированных двух десятков – новое сооружение станет не только самой большой фабрикой, но и вообще – самым крупным в мире зданием.

На днях в сеть попало видео с разрешением 4K, снятое с помощью квадрокоптера DJI Phantom 3. Это не первый случай использования дрона для демонстрации продвижения проекта. О более ранних этапах мегастройки можно узнать из ролика, также сделанного беспилотником, в этой статье.

Как сообщает electrek.co, на сегодняшний день уже выполнена, приблизительно, треть запланированных работ. Ранее стало известно, что Tesla Gigafactory займет больше пространства, чем рассчитывали проектировщики изначально. Сегодня для новых производственных цехов подготовлено 176,5 тыс. квадратных метров, общая площадь расширения составит порядка 223 тыс. квадратных метров.

В то время как южная часть Гигафабрики находится в самом разгаре строительства (на видео просматриваются много временных сооружений), северная ее часть выглядит практически законченной. Сейчас проводятся заключительные кровельные работы, и крыша подготавливается к размещению на ней солнечных панелей. Напомним, аккумуляторный завод «Тесла», согласно планам авторов проекта, будет снабжаться исключительно за счет возобновляемых источников энергии – накрышных солнечных батарей и расположенных по соседству геотермальных станций и ветропарков.

«Гигазавод» обойдется Tesla приблизительно в 5 млрд долларов. С его завершением Илон Маск намерен значительно увеличить объем выпускаемых автомобилей до ежегодного показателя в 500 000 экземпляров. С выходом предприятия на полную мощность (планируется на 2018 год) общая емкость выпускаемых батарей составит около 50 ГВт*ч в год.

Узнайте больше o «Гигафабрике Тесла» из этого раздела.

Читайте также: Volkswagen построит свою «гигафабрику» стоимостью $11 млрд


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 sergey7 26.02.2017 20:39
Русские начинают выпускать автомобили на дровах, сами понимаете при таких темпах помощи малому бизнесу он начнет делать что то подобное лет через 300. Тем временем в Украине уже строиться американский завод по производству аккумуляторов
Цитировать

Опубликовать новость

Авторизоваться