ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Идея создания Jellyfish Lodge принадлежит дизайнеру Джанин Хунг (Janine Hung), эти установки, напоминающие стаю гигантских медуз, защищают землю, воздух и воду при производстве здоровой пищи. Сочетание щупалец, собирающих мусор, аквапонных садов, а также системы фильтрации воды создает удивительный проект в сфере биодизайна.

Купол каждого «дома-медузы» представляет собой массив из солнечных батарей, под ним размещается зеленый сад, полив которого осуществляется очищенной с помощью фильтрации водой. Длинные щупальца медузы собирают плавающий в водоеме мусор без ущерба для живой природы. Они также проверяют воду на токсичность и запускают процесс очистки воды с помощью уникальных камер микробиологического пищеварения, затем очищенная вода возвращается в окружающую среду.

В аквапонных садах выращиваются пищевые продукты, также установка очищает воздух посредством электростатической системы. Проект будет стимулировать жителей близлежащих районов ухаживать за зелеными садами и собирать выращенные под "солнечными" куполами пищевые продукты. Jellyfish Lodge получил поощрительную премию на конкурсе Biodesign Competition в этом году.

Images via Janine Hung

Источник:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #2 CarmenHof 07.02.2018 13:51
Прикольные поздравления на телефон
Цитировать
0 #1 Ebonymealp 26.01.2018 23:44
Отличие вышек-тур от строительных лесов
Строительные вышки туры, по сути, имеют такое же назначение, как и строительные леса, но отличаются от них жесткостью конструкции, позволяющей выставлять вышки на высоту, не закрепляясь к фасаду. Это значительно расширяет сферу их применения при локальных строительных работах, как на фасаде, так и при монтажных работах с перекрытиями.
Благодаря своей сборно-разборной конструкции, оснащенной колесами на жестком основании вышки туры позволяют достаточно быстро производить их установку и демонтаж, а также имеют высокую мобильность и легкую транспортабельность, что зачастую является необходимым условием при внутренней отделке строительных объектов. Смотрите цены и характеристики, покупайте:
вышка тура вектор и
сетка для строительных лесов
В целях безопасности работников вышки оснащены опорными винтами, которые регулируют вертикальное положение, когда вышка тура используется на неровной поверхности и стабилизаторами, которые надежно фиксируют конструкцию при работе на большой высоте. Настил, на котором находятся рабочие, снабжен боковыми ограждениями, что обеспечивает дополнительную безопасность.
Так же вышки-туры передвижные оборудованы колесами, выполненными из высокопрочного материала, которые выдерживают общую распределенную нагрузку до 720 кг. и фиксируются тормозами.
Разные размеры и ярусная, модульная конструкция строительных вышек позволяют выбрать именно тот вариант, который максимально подойдет для выполнения необходимых Вам работ.
Цитировать

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться