ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Faraday Future показала свой революционный электрокар FFZERO1

Faraday Future (FF), как и обещала, на выставке потребительской электроники CES 2016 в Лас-Вегасе впервые продемонстрировала свой электромобиль, который, по ее заявлениям, должен привести к революции в мировом автопроме.

Представленный концепт под названием FFZERO1 настолько не вписывается в общие представления о «конкуренте Tesla» и имеет такой футуристичный дизайн, что многие сравнивают его с очередной версией автомобиля для Бэтмена. Впрочем, и мощность он получил соответствующую – 1000 лошадиных сил.

Электромобиль FFZERO1

Внутри электромобиля FF все также инновационно, как и снаружи. Так, в кабине предусмотрено всего одно место для водителя, причем как он туда будет добираться пока не известно – двери и какие-либо люки на машине отсутствуют. Руль, который больше похож на штурвал самолета в своем центре несет смартфон. Таким образом компания хотела показать, что наступило время, когда мобильные технологии должны объединить электронные устройства и автомобили.

FFZERO1

Приборная панель в виде мультитач-экрана с возможностью дополненной реальности, которая будет проецироваться на дорогу, обеспечит визуализацию данных в режиме реального времени. Кроме того, интеллектуальная система будет собирать информацию о состоянии водителя с помощью специальных датчиков, вмонтированных в его сиденье.

И обязательный атрибут современных концептов электромобилей, которые претендуют на успех в будущем – беспилотный функционал – в прототипе FFZERO1 также не обошли стороной. В частности, предполагается, что новый суперкар сможет не только самостоятельно припарковаться, но и, например, встретить водителя в назначенном месте в назначенный час.

визуализация

Интересно, что немногим ранее дебюта своего концепт-кара Faraday Future показала тизерное видео под названием «Что если?», в котором намекала о возможном представлении своего электромобиля не только в виде продукта, но и как услуги, одним из вариантов которой может быть каршеринг.

Силовая установка нового электрокара FF будет включать четыре электромотора, по одному на каждое колесо. Общая мощность привода составит 740 кВт, что позволит разгонятся спортивному автомобилю до 100 км/ч менее чем за 3 секунды, а максимальная скорость составит 320 км/ч.

Инженеры также поработали над аэродинамикой: корпус электромобиля из лёгкого углеродного волокна и композитов выполнен таким образом, что позволяет встречному воздуху проходить сквозь машину, а не огибать ее, забирая при этом лишнюю энергию.

кузов

Кроме того, американо-китайская компания представила концепцию платформы Variable Platform Architecture (VPA), на которой она планирует собирать более реалистичные модели электромобилей. В числе ее особенностей модульная конструкция, которая позволит без больших финансовых вливаний и в сжатые сроки производить доступные электромобили, отвечающие актуальному спросу.

Нашумевший калифорнийский стартап, скудная информация о котором до недавнего времени заключалась в том, что в штате его сотрудников работают бывшие специалисты нескольких известных автобрендов (Tesla, BMW и др.), а финансируется компания, как выяснилось позже, китайским миллиардером по имени Цзя Юэтинг (Jia Yueting) недавно объявила о начале строительстве завода по выпуску электрокаров в Неваде. Проект стоимостью 1 млрд. долларов предполагает возведение фабрики к Северу от Лас-Вегаса, площадь которой займет 280 тыс. кв. м.

Что же касается китайского CEO FF, который также является генеральным директором холдинга Leshi, то, по данным Forbes, состояние Юэтинга составляет около $7,9 млрд, и он занимает 17 позицию в числе богатейших людей Китая. Известно также, что китайский миллиардер не равнодушен к компании Apple и Стиву Джобсу в частности. Это выражается в его манерах, поведении и стиле одежды. Кроме того, Юэтинг часто сравнивает свою компанию с Apple, говоря при этом, что в некоторых отношениях ее удалось превзойти.

спорткар faraday future

В настоящее время в рядах стартапа Faraday Future трудится около 500 специалистов, у многих из которых за плечами достаточно успешного опыта работы в строительстве электромобилей. В их число входят: главный вице-президент Ник Сэмпсон (Nick Sampson) – бывший директор отдела по разработке шасси Tesla Motors; вице-президент по глобальному производству Даг Рекхорн (Dag Reckhorn) – бывший директор производства Tesla; Алан Черри (Alan Cherry), вице-президент по кадрам - бывший старший директор по персоналу Tesla Motors; Ричард Ким (Richard Kim), руководитель отдела дизайна – один из основателей платформы BMW i и ведущий дизайнер концептов электромобилей i3 и i8, а также многие другие.

Ранее, в одном из интервью The Verge главный дизайнер FF Ричард Ким отмечал, что не смотря на свою «революционность», их будущий продукт будет соответствовать, в некоторой степени, представлениям об автомобилях. «Это мобильный девайс, и когда люди взаимодействуют с машиной, у них, естественно, возникает нерациональное желание владеть ею, - говорил о будущем электрокаре Ким. – Автомобиль будет красивым, так что традиционным автодизайнерам он должен понравиться».

Источник: faradayfuture.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться