ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электрокары в Европе

Более 76 тысяч автомобилей с электрическими силовыми установками было зарегистрировано на европейском рынке за 2015 год.

В лидеры по количеству проданных «зеленых» авто входят Норвегия, Франция, Германия и Великобритания - на эти страны приходится около 75% всех продаж за год. Информацию об этом сообщает издание evobsession.com со ссылкой на аналитическое агентство avere-france.org.

Для аналитики французские эксперты брали данные за 11 месяцев 2015 года. Если же учитывать показатели двенадцатого месяца - декабря, то наверняка эти цифры будут еще выше.

В сообщении отмечается, что с января по ноябрь в Европе было зарегистрировано 76 300 электромобилей. А это значит, что прирост составляет 48,5% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

График роста продаж электромобилей в ЕС

Причем в следующем году темпы прироста продаж электрокаров могут увеличиться еще больше. Это может быть связано с тем, что, например, власти Германии одобрили национальную стратегию, согласно которой страна планирует полностью отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2050 году.

Во Франции, также стремятся ускорить развитие экологичного транспорта. В частности, правительством республики объявлен национальный конкурс, в котором предлагается разработать «народный» электромобиль. Эта машина должна стать доступным продуктом, цена которого будет находится в пределах 7000 евро. Автопроизводитель, разработавший лучший вариант, получит государственную поддержку.

На одну только на Норвегию за этот год приходится более 22 тысяч проданных авто. Зарегистрированных «зеленых» машин во Франции - более 17 тысяч штук, Германия - 9,4 тысяч, Великобритания - 8,3 тысяч.

Топ 10 электрокаров в Европе

В топ 10 самых продаваемых электромобилей в Европе вошли:

Напомним, ранее Экотехника сообщала, что госдотации на покупку электромобилей в Норвегии за последнее время сделали эту страну самой привлекательной для производителей экотранспорта. Общее количество зарегистрированных электрокаров в королевстве составило на начало 2015 года более 50 000 единиц, и правительство уже задумывается над тем, чтобы снизить льготы на этот вид транспорта.

Читайте также:

Источник: evobsession.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #2 Den 06.01.2016 02:08
Vlas, там есть ссылка...
Цитировать
+1 #1 Vlas 02.01.2016 10:52
А что это за Slavuta EV – 2015 шт.?, первый раз встречаю.
Цитировать

Опубликовать новость

Авторизоваться