ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Пассажирский транспорт будущего Hyperloop

Компания Hyperloop Technologies Inc. (HTI) - один из двух стартапов, работающих над воплощением мечты Илона Маска о создании безфрикционной сверхзвуковой транспортной системы (магнитного поезда), приобрела 50 акров (чуть более 20 гектаров) земли недалеко от Лас-Вегаса, чтобы построить первый тестовый трек для этого транспорта. Трасса будет готова в первом квартале 2016 года, говорится в сообщении компании, а это сроки, которые опережают планы Маска относительно строительства собственного трека в Техасе этим летом.

Приобретение земли компанией Hyperloop является значительным шагом в продвижении этого направления, которое уже не является чем-то сугубо фантастическим, однако переживает очень небольшой прогресс. Лос-Анджелесская компания говорит, что сделка с чиновниками Невады о строительстве открытого испытательного трека (Propulsion Open Air Test) в индустриальном парке Apex является "вехой" в ее стремлении быть лидирующей командой, способной доказать целесообразность концепции Hyperloop, которая впервые была предложена Маском в его Белой книге.

«Это решение представляет собой еще один важный этап на нашем пути создания коммерчески пригодной версии Hyperloop, - говорит СЕО HTI Роб Ллойд. - Hyperloop Technologies будет инвестировать в первую очередь в регионы, где мы получаем правительственную поддержку, обеспечивающую более быстрое продвижение вперед».

По данным компании, тестовый трек длиной в 1 километр станет полигоном для "специально разработанного линейного электродвигателя", который способен разгонять транспорт до 540 км/час. Кроме того, HTI обещает, что транспорт будущего получит «инновационные решения в силовой установке, конструкции трубы и материалов для ее изготовления, левитационных системах, дизайне пассажирских капсул, термодинамических и инженерных системах».

Поезд на магнитных подушках, изображение hyperlooptransp.com
Поезд на магнитных подушках, изображение hyperlooptransp.com

Одной из краткосрочных целей компании является также строительство 3-километрового трека для испытания прототипа на полной сверхзвуковой скорости (1300 км/ч). Между тем, еще одни стартап-конкурент с таким же названием Hyperloop Transport Technologies (HTT) работает на краудсорсинговой моделью проекта, а ее инженеры и дизайнеры сейчас находятся в активном поиске необходимых средств.

HTT планирует построить 8-километровую трассу в городке Quay Valley, что находится на полпути между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом. Главный операционный директор компании сообщил, что с момента заключения земельной сделки, он рассчитывает провести первый тест с реальными пассажирами в течении 32 месяцев.

В тоже время в июне 2015 SpaceX объявила открытый конкурс на дизайн пассажирской капсулы (HyperPod). В нем будут принимать участие независимые инженерные команды и команды, представляющие ведущие исследовательские институты мира. Пассажирские капсулы будут тестироваться на пробном треке длиной в 1,6 км, который планируется соорудить в калифорнийском Хоторне к лету 2016.

Напомним, транспортная система будущего - Hyperloop - представляет собой пассажирские гондолы на магнитных подушках, которые будут перемещаться на сверхскоростях по вакуумным тоннелям, расположенным над земной поверхностью. Ожидается, что магнитный поезд позволит преодолевать расстояние между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско за 30 минут.

Читайте также: SkyTran: магнитный скоростной поезд перемещает капсулы с пассажирами над землей (видео)

Источник: theverge.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться