ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электрический Volkswagen Microbus

Volkswagen Microbus снова возвращается. На этот раз знаменитый фургон реинкарнируется в электрической версии, концепт которой будет представлен на январской выставке Consumer Electronics Show 2016 в Лас-Вегасе.

Платформой для новой версии станет концепт микроавтобуса Bulli, который был представлен на Женевском моторшоу 2011. Также известно, что уже ставший легендой кемпер Volkswagen будет производится на заводе компании в мексиканском Пуэбла с 2017 года. Грядущий прототип призван продемонстрировать инновационные системы электропривода, а также лучшие коммуникационные технологии VW.

прототип электрического микроавтобуса Volkswagen Microbus

Вероятнее всего мини-электробус от Volkswagen получит литий-ионную батарею, позаимствованную у спорткара Audi R8 etron и концепта кроссовера e-tron quattro, заявленная мощность которой обеспечит запас хода от 400 до 500 км (250 - 300 миль) в зависимости от условий вождения.

Немецкий автопроизводитель, стремящийся восстановить свою репутацию, пострадавшую вследствие «дизельного скандала», продемонстрирует автомобиль во время программной речи Герберта Дисса, (руководитель отдела легковых авто Volkswagen), которая состоится накануне CES.

прототип электрического фургона Volkswagen

Полностью электрический Microbus планируется выпускать параллельно с обычными моделями с четырехцилиндровыми турбированными бензиновыми и дизельными приводами. Также сообщается, что силуэт легендарного «хиппимобиля» несколько адаптирован под электрическую версию.

По теме: Citroen E-Mehari: французы выпустят электрический кабриолет

/Volkswagen Microbus EV

Volkswagen Microbus электромобиль

Новость об электрическом концепте микроавтобуса VW была подтверждена Гэри Шапиро, президентом и исполнительным директором компании, организующей CES. По его словам это будет «революционный электромобиль, который станет еще одной иллюстрацией синергизма между Интернетом Вещей и автомобильной промышленностью».

Стоит отметить, что новый электрокар получит прежнее название Microbus несмотря на то, что будет отличаться внешним обликом от своего прародителя, впервые сошедшего с конвейера пятьдесят лет назад. Volkswagen впервые упомянул об этой идее более полугода назад. Еще в апреле, доктор Хайнц- Якоб Нейссер, глава развития продукции на VW, заявил группе журналистов, что полностью электрический автобус на базе MQB платформы может стать для компании одним из приоритетных продуктов.

По теме: Электромобиль Atieva и китайской BAIC станет новым конкурентом Tesla

Источник: autocar.co.uk


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться