ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



серийный электромобиль вольво

Volvo выпустит свой первый серийный автомобиль с полностью электрическим приводом в 2019 году. Об этом сообщил Матс Андерсон, глава отдела электросиловых установок шведской компании, сообщает издание Green Car Congress.

Для обеспечения экономически эффективного производства целого ряда электрокаров Volvo приступила к разработке модульной электромобильной платформы Modular Electrification Platform (MEP), которая позволит компании поставлять автомобили с моторами в диапазоне мощностей от 100 до 450 кВт и с батарейными блоками емкостью до 100 кВт*ч.

Шведские электромобили смогут заряжаться от бытовых станций на переменном токе мощностью до 20 кВт, а также будет поддерживать скоростные зарядки постоянного тока стандартов CCS и CHAdeMO.

Volvo планирует к 2025 выпустить на дороги не менее миллиона своих электромобилей. Компания готова к снижению производства дизелей и замещению их электрическими силовыми агрегатами, отметил Андерсон. «Мы полны решимости к переходу на электрифицированные авто. Пути назад просто не существует», - сказал он.

Параллельно компания намерена заняться созданием широкого модельного ряда автомобилей с гибридным приводом. Одним из первых, уже в следующем году, должен появится переднеприводный гибрид на базе трехцилиндрового мотора с дополнительным электродвигателем мощностью 10 кВт, батареей 9,7 кВт*ч и запасом хода на электротяге до 50 км.

Читайте также: Представлен электромобиль Lynk & Co от Geely и Volvo


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться