ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



электромобиль лусид ейр

Впервые после дебюта роскошного электромобиля Air, Lucid Motors выпустила его на городские улицы для обкатки в реальных дорожных условиях. Автомобиль китайского стартапа несколько раз был замечен в штате Калифорния: в качестве полигона использовался Сан-Франциско, в котором одному из случайных очевидцев удалось запечатлеть электрокар на видео.

Lucid Air – это премиальный электрический седан, стоимость которого, как ожидается, будет находится в пределах 100 тыс. долларов. В прошлом году компания анонсировала планы по началу строительства производственной фабрики в Аризоне, а выход серийного электрокара на рынок был обещан на 2018 год.

китайский премиальный электрокар в Сан-Франциско

Как и «Тесла», компания начала принимать предварительные заказы сразу же после презентации автомобиля с тем, чтобы удостовериться в спросе и обеспечить больший объем финансирования. Первые 255 экземпляров зарезервированы в качестве "специального выпуска", депозит на которые составляет $25500. В тоже время, чтобы оформить предзаказ на базовую версию автомобиля нужно будет внести $2500.

салон электромобиля

Скорее всего, Lucid вывела электромобиль на дороги чтобы привлечь больше внимания и простимулировать интерес к новой модели. Похоже, что компания снимает промо контент для своей машины:

Напомним, электрокар Lucid Air получил два электродвигателя суммарной мощностью 1000 л.с., которые обеспечивают ему разгон до «сотни» за 2,5 с. Энергию для силовой установки седана поставляет аккумуляторный блок емкостью от 100 до 130 кВт*ч (в зависимости от комплектации). Максимальный заявленный запас премиального электромобиля составляет 640 км.

Читайте также: Представлен электрический фургон Renault Master Z.E. (видео)

Источник: electrek.co


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться