ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



ремонт электромобилей Tesla

Инициатива американских автолюбителей «Right to Repair», которая призвана обязать производителей продавать заменяемые элементы электроники и предоставить всем желающим возможность самостоятельно ремонтировать свои машины, по всей видимости, может получить некоторое развитие.

В настоящее время единственным штатом, в котором зарегистрированные владельцы электромобилей Tesla могут получить доступ к сервисным документам, руководствам по ремонту, электрическим схемам и другой информации, является Массачусетс. Но президент компании Джон Макнил на днях заявил, что автопроизводитель работает над расширением программы.

Снятие ограничений на отгрузку запчастей и комплектующих только авторизованным компаниям-партнерам автоконцерна предоставит возможность доступа к технической документации и позволит пользователям электрокаров самостоятельно закупать необходимые компоненты для обслуживания и починки побывавших в ДТП транспортных средств.

Читайте также: Цены на батареи для электрокаров упали на 80% за 6 лет до $227 за кВтч - Tesla обещает меньше $190

Сегодня купившие электромобили из США потребители, проживающие вдали от сервисных центров Tesla, вынуждены приобретать запчасти только в форме битых машин, которые выставляются на продажу после серьезных ДТП на различных интернет-площадках. Самой востребованным компонентом для Tesla Model S и X остаются тяговые батареи, купить которые отдельно от целого автомобиля нигде нельзя.

Помимо послабления сервисных ограничений, Tesla Motors планирует расширить и программу продаж — при желании можно будет приобрести отдельные компоненты встроенных в электрокар систем. Например, HEPA-фильтр с увеличенной в сравнении со стандартной площадью, применяемый в моделях Tesla X в системе вентиляции. Вместе с фильтром заказавший отдельную деталь покупатель получит и сопровождающее HEPA-фильтр программное обеспечение, «обучающее» климатическую установку работе в специальном режиме.

В настоящее время к отдельным элементам присутствующим в прайс-листе «Тесла» в виде пакетного предложения относятся кожаный салон, современная светодиодная оптика и актуальный только для модели Model X электропривод двери багажника.

Читайте также: Тесла новости: разгон до сотни за 2,34 сек, стоимость зарядки на Supercharger и солнечная станция на крыше Гигафабрики

Источник: newvz.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться