ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Немецкая марка Audi и китайский автопроизводитель FAW заключили договор о долгосрочном сотрудничестве. Новый документ предполагает, что в ближайшие десять лет «Ауди» будет производить электрифицированные модели автомобилей на предприятиях FAW VW для рынка Китая.

Сообщается, что новое совместное предприятие создаст в Китае 5 моделей электромобилей с запасом хода более 500 км уже в течение ближайших пяти лет. Кроме того, немецкий производитель в этом году начнет прозводство в Китае гибридного A6 L e-tron, а впоследствии планирует импортировать в страну модели Q7 e-tron (сейчас импорт ограничивается моделями A3 e-tron).

О каких именно новых моделях электрокаров идет речь в «Ауди» не рассказали, однако, трое из них, скорее всего, это запланированные ранее среднеразмерный кроссовер, премиальный седан и маленький сити-кар.

Audi, которая одной из первых вошла на китайский рынок, остается лидером продаж автомобилей премиум-сегмента. Но компания быстро теряет позиции из-за появления в Китае новых моделей Mercedes-Benz. Кроме того, BMW в 2016 году увеличил продажи в Китае на 11% – до рекордных 516 335 автомобилей, в то время как Audi продала лишь на 3.6% больше авто – 591 554 единицы.

Читайте также: I.D. Buzz: Volkswagen представил электрический микробус будущего (видео)

Западные компании стремятся производить больше «зеленых» машин в Китае, поскольку это крупнейший в мире авторынок, который, к тому же, усиливает ограничения вредных выбросов в атмосферу. Среди них и основной бренд Volkswagen.

Автопроизводитель планирует не менее 8 новых или обновленных моделей на электротяге для китайского рынка. В этом ряду есть Volkswagen e-Golf, обновленная версия которого была представлена в прошлом году на автосалоне в Лос-Анджелесе. Городской хэтчбек получил батарею большей емкости, более мощный двигатель, и незначительные обновления дизайна.

Напомним, ранее «Фольксваген» заявила о том, что планирует стать лидером рынка электрокаров и выпускать 1 млн «зеленых» машин ежегодно к 2025 году.

Источник: motor.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться