ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



hyperloop в испании

Сначала запуска конкурса Global Challenge в мае 2015 года и рассмотрения тысяч предложений от стран со всего мира, Hyperloop One (H1) объявила прошедших полуфиналистов, в число которых попали 35 команд из США, Индии и Европы.

Компания вынашивает амбициозный план по созданию новой транспортной системы по перевозке людей и грузов на гиперскоростях. Для реализации своих проектов H1 использует идеи самых различных инженерных групп из разных стран, с целью создания максимально отлаженной системы и технологий, которые помогут продвигать концепцию Hyperloop по всему земному шару.

В конкурсе Hyperloop One Global Challenge каждая команда выдвигает всеобъемлющий план с моделями, картами, рендерными изображениями, пояснениями и видео, демонстрирующими последовательность действий для убеждения в целесообразности проекта местных правительств и инвесторов.

Одним из полуфиналистов стал европейский проект. Испанские инженеры предложили построить систему Hyperloop, которая соединит Европу с Африкой. Как сообщает газета 20 Minutos, предполагается, что состав будет двигаться по специальной трубе со скоростью 1 200 км/ч.

Испанский проект стал первой инициативой, в рамках которой предполагается соединить два континента. В общей сложности на участие в конкурсе были зарегистрированы 35 команд со всего мира, представившие 2 600 разработок.

Читайте также: Сверхзвуковой магнитный поезд Hyperloop хотят запустить в Европе

Предложение испанских разработчиков заключалось в создании линии между Мадридом и марокканским Танжером, которая прошла бы через Гибралтарский пролив по плавающему тоннелю. По словам создателей проекта, появление нового вида транспорта позволит сократить время в пути на час. В состав команды вошли 25 специалистов, ранее проходивших практику в таких компаниях, как Airbus Group, Canal de Isabel II, Telefónica, Endesa и Repsol.

Напомним, что концепция вакуумного поезда принадлежит сооснователю и главе компаний Tesla и SpaceX Илону Маску. «Гиперпетля» является транспортной системой, которая включает капсулы на магнитных подушках, перемещающихся по безвоздушным трубопроводам. Проект «транспорта будущего» предполагает передвижение пассажиров и грузов со скоростью, близкой к сверхзвуковой. Разработчики планируют, что первый Hyperloop свяжет Лос-Анджелес и Сан-Франциско к 2018 году, также одним из первых маршрутов может стать сверхскоростная магистраль в ОАЭ.

Интересно, что совсем недавно Илон Маск заявил о создании новой компании, которая будет заниматься прокладкой тоннелей под городами. Таким образом CEO Tesla планирует разгрузить от заторов перенасыщенный трафик мегаполисов.

Узнайте больше о проекте гиперзвукового транспорта "Гиперлуп" в этом разделе.

Источник: noticia.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться