ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



французы хотят построить завод тесла

Франция планирует запустить на своей территории производство электромобилей марки Tesla. Такую возможность руководство компании Илона Маска обсуждало с министром экономики и финансов Франции Мишелем Сапеном.

У американской компании Tesla Motors уже есть производственные площадки в европейских городах. Так, в ноябре, Tesla приобрела немецкую компанию Grohmann Engineering — с ее помощью Маск рассчитывает ежегодно выпускать до 500 000 автомобилей к 2018 году. В Нидерландах у корпорации есть также офис в Амстердаме и сборочный завод в Тилбурге. В конце 2017 или в начале 2018 года Tesla обещает открыть представительство и в России, пишет Хайтек.

В апреле прошлого года министр охраны окружающей среды Франции Сеголен Руаяль уже обсуждала возможность строительства завода Tesla на месте Fessenheim — старейшего атомного реактора Франции. На этот раз французский министр экономики и финансов Мишель Сапен посетил производственные мощности Tesla Motors в Фримонте (Калифорния). Однако, компания Илона Маска пока не озвучивает конкретных планов по расширению производственных площадок в Европе и не комментирует итоги визита Сапена.

Франция планирует стимулировать потребителей к приобретению электромобилей с помощью субсидий — по 10 тысяч евро за автомобиль. В целом, французские политики внесли большой вклад в развитие электромобилей — страна стала самым крупным рынком электрических транспортных средств в Европе на начало 2016 года. Во Франции работает 34 700 станций подзарядки — это в два раза больше, чем в Германии и в 4 раза больше, чем в Великобритании. К 2030 году их должно стать 7 млн.

Страна также много вкладывает в развитие альтернативной энергетики — в конце прошлого года во Франции построили первую в мире солнечную дорогу, планируют построить плавучую ветряную платформу, а компания NewWind установила «ветряные деревья» в некоторых городах. Также власти Франции собираются закрыть все угольные электростанции к 2023 году.

Источник: bloomberg.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться