ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



гибридный беспилотный автомобиль форд

На днях Форд объявил о расширении своего парка беспилотных автомобилей и опубликовал первые изображения следующего поколения автономных гибридов Ford Fusion Hybrid, которые оснащены дополнительным набором аппаратных средств и датчиков.

Теперь беспилотное транспортное средство Ford использует текущую автономную платформу, но увеличивает мощность обработки с новой компьютерной техникой. По словам производителя, электронные средства управления находятся практически в шаге от своих серийных версий, а обновленные сенсорные технологии помогают автомобилю лучше «видеть» окружающую обстановку. Новые лидары получили «более изящный дизайн» и способность «более целенаправленного распознавания», причем их эффективность позволила обходится двумя устройствами, вместо четырех, как на предыдущих моделях.

Как и прежде гирбидный Fusion несет на своем борту радары, которые дополняются тремя камерами в каждом рейлинге на крыше. В багажном отсеке установлен процессор, обрабатывающий поток данных со скоростью 1-го терабайта в час. Благодаря обновлениям, самоуправляемый автомобиль получил способность распознавать объекты на расстоянии 180 метров, таким образом улучшив свое «зрение» в три раза.

самоуправляемая машина форд фьюжн

Программное обеспечение включает в себя подробные 3D-карты местности и полный список правил движения. По словам главного инженера отдела по разработке автономного автомобиля, программисты компании работают над тем, чтобы программы различали любые объекты и их движения, в том числе пешеходов и даже жесты полицейских-регулировщиков на дороге. В результате автомобиль не будет нуждаться в действиях водителя ни в какой ситуации.

Читайте также: Ford создаст парк беспилотных такси без руля, педалей газа и тормоза

Ford покажет новые автомобили на выставке CES 2017, а также на Североамериканском международном автосалоне. На данный момент компания рассчитывает за счет новых автомобилей в 2017 году расширить испытательный парк до 90 беспилотных автомобилей, которые будут передвигаться по дорогам общего пользования в штатах Аризона, Калифорния и Мичиган. При этом Ford по-прежнему придерживается планов, озвученных этим летом — компания намерена запустить сервис совместного использования автомобилей в 2021 году.

Напомним, 22 декабря стало известно, что японский автомобильный концерн Honda Motors начнет сотрудничество с компанией Waymo, входящей в холдинг Alphabet, для разработки беспилотных автомобилей.

Использование робомобилей на дорогах Калифорнии легализовано в сентябре 2012 года. В настоящее время по улицам калифорнийского города Маунтин-Вью ездят до 20 самоуправляемых машин Google (теперь уже Waymo), которые способны с высокой точностью маневрировать в потоке других машин благодаря автономной системе управления.

Читайте также: Летающие автомобили намного ближе, чем нам кажется

Источник: rustelegraph.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться