ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Самые популярные китайские электромобили

За 2016 год в Китае удвоилось число электромобилей – до 600 000 единиц, что больше чем в США и Европе вместе взятых. Рекорды по продажам в КНР бьют модели местных марок. Издание Electrek выявило среди них тройку лидеров, сообщает Хайтек.

Этот год стал настоящим прорывом для подзаряжаемых гибридов в Китае. На их популярность повлияли, в первую очередь, льготы. Гибриды и электромобили получали правительственные субсидии в размере 100 000 юаней с каждой покупки, но скоро эта сумма сократится на 20%. В январе бонусная система для покупателей будет частично ограничена. По этой причине в 2016 году многие жители КНР поспешили купить гибрид, что привело к росту продаж.

Лидирующие позиции на рынке гибридов занимают модели Tang и Qin от компании BYD. Всего в 2016 году было продано более 40 000 единиц этих моделей.

На рынке электромобилей больше разнообразия. Доступно более 60 моделей, из них 13 были проданы в количестве более 10 000 в этом году. Для сравнения, в США такими показателями могут похвастаться лишь пять моделей: Tesla Model S, Tesla Model X, Chevy Volt, Ford Fusion Energi и Nissan LEAF.

На китайском рынке электрокаров можно выделить три очевидных лидера.

электрокар BAIC EU260

Государственное предприятие BAIC собирает на территории Китая Mercedes и Hyundai в рамках сотрудничества с этими компаниями, а также располагает научно-исследовательскими центрами в Детройте и Кремниевой долине. Компания не скрывает, что планирует выйти на мировой рынок. На родине BAIC модель EU260 уже занимает первую строчку в рейтинге продаж электромобилей. Общее число проданных за год автомобилей этой модели составило более 18 000.

Электромобиль оснащен батареей на 41 кВт*ч и обладает запасом хода 260 км. Впрочем, стоит отметить, что для оценки запаса хода в Китае используют систему стандартов NEDC, которая обычно завышает показатели.

С учетом всех пока действующих субсидий переднеприводный седан EU260 обойдется в $22 000.

китайский электрокар BYD e6

BYD считается одним из самых известных китайских автопроизводителей во многом благодаря инвестициям Уоррена Баффета и выходу на зарубежные рынки. Китайская компания занимает третье место в мире по продажам электромобилей, считая подключаемые гибриды.

Компактный кроссовер BYD e6 оборудован батареей на 60 кВт*ч и может проехать на одном заряде 300 км. Обновленная силовая установка использует аккумулятор на 82 кВт*ч и обладает запасом хода 400 км.

В прошлом году BYD продала более 7000 единиц e6. С начала этого года к ноябрю продажи составили уже более 18 000 автомобилей. С учетом льгот электрокар обойдется дешевле $30 000.

Geely Emgrand EV (он же EC7 EV) китайский хит продаж

Geely – второй по известности китайский автопроизводитель после BYD. Компания выпускает электрокар Emgrand EV (EC7 EV), собранный на основе седана Emgrand на бензине. Хотя производство было начато только год назад, в 2016 году Geely продала уже 12 000 единиц Emgrand EV.

Электромобиль EC7 EV оснащен аккумулятором на 45 кВт*ч. Запас хода составляет 253 км.

В свое время Geely приобрела шведскую Volvo, и теперь совместно они разрабатывают универсальную платформу для производства электрических автомобилей.

Читайте также: Zhiche Auto представила «умный» электрокроссовер – китайский «автомобиль будущего»


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться