ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



электромобильное будущее украины правительственный план

Как заявил Министр Инфраструктуры Владимир Омелян на презентации Национальной инициативы «Электросегодня» (Electro Today, E2D), для Украины вполне реальна цель достичь 15% электромобилей в общем объеме автотранспорта уже к 2020 году.

«Электромобили – это мечта, которая уже сегодня становится реальностью. Сегодня у нас появляется возможность перейти от «гаражной» политики создания электромобилей – к государственной. В первую очередь мы хотим сформировать благоприятные условия для развития электрического автомобильного транспорта в Украине. Мы планируем создать максимально комфортные условия не только для импорта, но и для создания отечественных электрокаров», - отметил Омелян.

Для импортируемых в Украину электрокаров представленная инициатива включает следующие предложения:

  • Освобождение от уплаты НДС при ввозе электромобиля в Украину до 2021 года (ожидаемый эффект – -16,8% от стоимости транспортного средства);
  • Освобождение от уплаты регистрационного сбора в ПФ при первой регистрации электромобиля до 2021 года (- 4,8%);
  • Освобождение от оплаты акцизного сбора (- 109 евро).
  • Стимулирующие меры в виде налоговой скидки на налог на прибыль (20-20%) и государственный грант на покупку электромобиля до 2021 года.

Для электромобилей украинского производства предлагается:

  • Освобождение от уплаты НДС при продаже произведенного в Украине электромобиля до 01.01.2028
  • Освобождение от уплаты регистрационного сбора в ПФ при первой регистрации произведенного в Украине электромобиля до 2021 года (- 4,8%);
  • Стимулирующие меры в виде налоговой скидки на налог на прибыль (20-20%) и государственный грант на покупку электромобиля до 2021 года.
  • Установление нулевой пошлины на импорт комплектующих к электромобилям до 01.01.2028;
  • Установление 180 дней отсрочки уплаты НДС на импорт комплектующих к электромобилям до 01.01.2028;
  • Введение льготной ставки налога на землю для производителей электромобилей до 01.01.2028.

Помимо этого, инициатива предусматривает создание программы по оборудованию парковочных мест зарядными станциями, преференции для электромобилей при передвижении по городу и повторное использование автомобильных батарей для создания устройств хранения энергии.

план развития электромбилей в Украине

Также дополнительной целью плана электромобилизации Украины являет приход, как минимум, трех стратегических инвесторов из 10 крупнейших мировых автопроизводителей.

В мероприятии приняли участие: Олег Назаренко - генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, Яна Миненко - генеральный директор Renault Украина, Александр Вовк - генеральный директор Oxygen Group, Олег Папашев - вице-президент АК "УкрАвто", Рудольф Арзуманян - первый вице-президент АК "Богдан", Александр Туз - соучредитель "Электромобили", Тарас Шеренговський - "Электромобили", Александр Озеран - советник министра инфраструктуры Украины, представители общественных организаций, научно-исследовательских институтов и др.

Подробнее ознакомится с презентацией E2D можно с помощью документа «Электромобильное будущее Украины».

Полную версию мероприятия можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/4UOqgGHsubo

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться