ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Сверхскоростной вакуумный поезд Hyperloop соединит индийские города

Сейчас на столе у министра транспорта Индии Нитина Гадкари (Nitin Gadkari) находится документ, с подписанием которого люди смогут путешествовать из Ченнаи в Бангалор (около 300 км) в течение 30 минут, причем стоимость такой поездки будет не дороже авиабилета.

Бумага представляет собой письмо о намерениях от Hyperloop Transportation Technologies (НТТ) – стартапа из США, который работает над созданием транспорта будущего. Hyperloop – это сверхскоростной поезд на магнитных подушках, перемещающийся внутри вакуумных трубопроводов, концепцию которого предложил основатель компании Tesla Илон Маск, изложивший базовый дизайн системы в 2013 в белой книге.

«Сейчас все в его руках (Gadkari). Нет никакого давления, но он публично заявил, что хочет предоставить нам землю. Мы очень рады обратиться к такой стране, как Индия, поскольку в ней высокая плотность населения и недостаточно развита инфраструктура, вместе с тем, она открыта к инновациям» - отметил глава HTT Бипоп Греста (Bibop G. Gresta) в интервью The Economic Times.

Каким будет транспорт бущего

По мнению Греста, правительство Индии очень заинтересовано: «Но, если бы разговоры о реализации проекта перешли к делу, то мы бы очень быстро увидели Hyperloop в этой стране». Напомним, ранее компания Hyperloop One (конкурент HTT) подписала соглашение по строительству Hyperloop в ОАЭ.

Сейчас индийские власти планируют построить скоростную магистраль для так называемого «поезда-пули», стоимость которой находится в пределах 12 млрд долларов. В тоже время, по словам CEO HTT, для строительства их системы потребуется около 1 млрд долларов, а ее завершение будет возможно через 38 месяцев. Таким образом, Индия может более выгодно инвестировать, а на выходе получит более эффективный и быстрый способ транспортировки.

HTT работает на основе принципов крадусорсинга, и на сегодняшний день в ее штат входят примерно 800 инженеров, работающих в различных странах по всему миру, в их числе – 25 человек из Индии. Стартап привлек $30 млн наличными и еще $70 млн в виде прав на землю и услуг. Около 15 крупных компаний, в том числе пионер вакуумных технологий Leybold, инжиниринговая AECOM и два индийских предприятия сотрудничают с HTT.

Читайте также: Гиперрзвуковой транспорт будущего хотят запустить в Европе


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться