ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Штраф в 30 млн. евро является самым большим наказанием за неправдивую рекламу в Южной Корее. Продажа почти всех моделей Volkswagen запрещена в стране еще с августа 2016 года.

Комиссия по справедливой торговле Южной Кореи оштрафовала местное подразделение Volkswagen на 30 млн. евро за ложную рекламу и заявила, что подаст в суд на пятерых нынешних и бывших руководителей компании. Об этом в среду, 7 декабря, сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

«Компания Audi Volkswagen Korea распространила ложную рекламу о своих автомобилях, утверждая, что они соответствуют требованиям по выбросам и являются более экономными», - цитирует заявление южнокорейской комиссии агентство. Штраф является самым крупным из тех, что комиссия когда-нибудь накладывала за ложную рекламу. В августе 2016 Южная Корея запретила продажу почти всех моделей автопроизводителя Volkswagen.

Читайте также: Volkswagen планирует к 2025 году захватить электромобильное лидерство

В то же время, как стало известно, Еврокомиссия собирается начать расследование против Германии и еще шести стран за то, что они не приняли мер к автопроизводителю Volkswagen за нарушения им правил допустимого уровня выбросов. Об этом еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Эльжбета Беньковская заявила еще сентябре. Но официальное решение должно быть объявлено 7 декабря сообщает AFP со ссылкой на европарламентария от Германии Йенса Гисеке.

Справка: Дело Volkswagen или так называемый «Дизельгейт» - это афера немецкого концерна, которая была раскрыта в сентябре 2015 года, когда выяснилось, что более 11 миллионов дизельных автомобилей по всему миру были оснащены программным обеспечением, которое во время проведения тестов в десятки раз занижало количество вредных газов, в частности, NOx (оксидов азота), выбрасываемых в воздух. При тестировании по профилю NEDC включались режимы и устройства, неактивные при обычном использовании. Компания признала факт занижения уровня выбросов при продажах автомобилей в США и Европе. Теперь штраф за нарушение правил, установленных EPA, может гипотетически достичь 37 500 долларов за машину, то есть в общей сложности более 18 млрд долларов.

Читайте также: В качестве возмещения за "дизельный скандал" Volkswagen выделит на электрозаправки в США $2 млрд

Источник: dw.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться