ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



автосалон в в Гуанчжоу

На третьей по величине автовыставке Китая, автошоу в Гуанчжоу, было представлено 1130 моделей, включая 146 автомобилей на альтернативных источниках энергии и 19 концепт-каров.

Среди новых моделей на электротяге, сделанных в Китае, были представлены Song компании BYD, GS4 Triumpchi и eRX5 Roewe. Гибридые электромобили показали Audi — A6L e-tron — и Cadillac — CT6.

Анонс новых моделей, некогда прерогатива Детройта или Парижа, стала теперь характерной чертой автошоу в Гуанчжоу, которое проходило в этом году с 18 по 27 ноября в столице провинции Гуандун.

Volkswagen повторно представила свой концептуальный электрокар I.D., чтобы подчеркнуть значимость для компании чистых технологий. Также компания подписала соглашение с местными провайдерами мобильных услуг Didi Chuxing и Shouqi Group, и объявила об инвестициях в сервис GoFun, предоставляющий услуги частного извоза и каршеринга автомобилей на экологически чистом топливе.

Продажи пассажирских автомобилей на чистой энергии за первые 10 месяцев 2016 составили в Китае 240 тысяч.

Nissan рассказал о своем проекте i3, составной части программы Young Nissan 3.0 Era, которая направлена на развитие беспилотных технологий, транспорта на чистой энергии и использование искусственного интеллекта в работе транспортных сетей.

Несмотря на рост популярности электромобилей — транспорта будущего, настоящее пока еще принадлежит SUV, пишет ShanghaiDaily. Продажи спортивно-утилитарных автомобилей, особенно с полным приводом, выросли в Китае за первые 10 месяцев 2016 года на 36%, и замедления темпов не предвидится. Неудивительно поэтому, что на выставке было представлено 25 новых моделей SUV.

Последним хитом продаж в Китае стал SUV на 7 мест, появление которого связано с принятием нового закона о втором ребенке, который повлиял на размер средней китайской семьи. К примеру, на 14,4 см длиннее сделана модель Land Rover Discovery с инновационной системой сидений 5 + 2. «Мы очень высоко ценим рынок Китая», — заявил Жан-Филипп Сула, ответственный за новое поколение Discovery.

Эффективная борьба с коррупцией, в частности, с мошенничеством с субсидиями в КНР привела к тому, что выпуск и продажи электромобилей в Китае существенно снизились. В ходе 9-месячного расследования было обнаружено, что эти компании получили сотни миллионов юаней, подделывая данные о производимых ими электромобилях.

Читайте также: Nikola One: первый в мире электрогрузовик на водородных топливных элементах представлен в США (видео)

Источник: hightech.fm


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться