ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



мутная эпл

В очередной раз масса интернет изданий запестрила заголовками об автомобиле Apple. Причем сегодня можно встретить самые разнообразные, иногда противоречащие друг другу варианты, начиная от «Apple официально призналась в разработке беспилотного электрокара» и заканчивая «Apple отказалась от создания собственного автомобиля» (кстати, о чем-то подобном мы сами сообщали ранее). Так что же на самом деле произошло?

А ничего особенного. То же, что и предыдущие 2 года – слухи о проекте «яблочного» электромобиля начались еще в 2014 году и с тех пор время от времени всплывает очередная «утечка», которую подхватывают практически все СМИ (без исключения).

В истории «засекреченного» проекта под кодовым названием Titan было много интересных моментов, включая информацию о том, что в компании уже определились со сроками и выпуск iCar намечен на 2019 год. И что для реализации проекта было нанято около 1000 опытных специалистов других известных автопроизводителей.

Ходили также разговоры, что для своего беспилотного электрокара Apple зарегистрировала специальные доменные имена, что будет налаживать его производство в Европе и даже появились его первые «шпионские» фото. Однако, на протяжении всего этого времени Apple оставалась непоколебимой – никакого официального подтверждения или опровержения.

На днях случилось примерно тоже самое: в сеть попало открытое письмо Apple, адресованное федеральному транспортному регулятору США, в котором есть упоминания об автономном транспорте. Вот цитата:

«Компания [Apple] много инвестирует в технологии машинного обучения и взволнована потенциалом автоматизированных систем во многих областях, включая транспорт… Автоматизированные транспортные средства имеют огромный потенциал для улучшения качества жизни людей…»

В своем обращении Apple призвала создать равные условия для всех компаний, работающих в этом направлении и предложила делиться накопленным опытом и объединять усилия. Вместе с тем, никакой конкретной информации – как обычно.

Может ли последняя новость служить официальным подтверждением? – Да, конечно. Но подтверждением чего?

Над созданием беспилотных автомобилей работают Tesla, Google, Ford, Uber, Volvo, Baidu и много других крупных компаний. Более того, практически каждый известный автопроизводитель работает, если не над полноценным автопилотом, то над электронными ассистентами водителя – которые, по сути, являются его урезанными версиями. Также не мало именитых разработчиков и стартапов трудятся над беспилотным софтом – Intel, Mobileye, Comma.ai и масса других.

Читайте также: Концепт IED Shiwa: так будет выглядеть электромобиль будущего


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться