ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



роботизированный мотоцикл для полиции

В будущем стремительное вхождение беспилотного транспорта в повседневную жизнь (а в этом уже никто не сомневается) наверняка избавит человечество от большинства нарушителей законов дорожного трафика. Однако пока это время не настало, ежедневно на дорогах фиксируются тысячи нарушений, а современные технологии позволяют уже сегодня прибегать к определенной помощи автопилотируемых аппаратов.

Канадский предприниматель-футурист Шарль Бомбардье (Charles Bombardier) предложил идею автономного электрического мотоцикла, который сможет работать на службе у правоохранительных органов. Это не первый концепт беспилотного транспортного средства от канадца – ранее он представил самоуправляемый двуместный электробайк Cyclotron c закрытой кабиной для городских поездок.

Теперь же, по задумке автора, новый «умный» мотоцикл под названием Brigade будет помогать полицейским выполнять рутинные обязанности: следить за соблюдением правил дорожного движения, правильной парковкой и патрулировать улицы фиксируя нарушения общественного порядка. Но этим его функционал не ограничится: одной из его задач станет преследование нарушителей (без попыток их остановки) и отправка видео в полицию до момента прибытия на место обычных патрулей.

электромотоцикл-беспилотник Brigade

Электромотоцикл Brigade внешне схож со своими традиционными аналогами, вместе с тем, лишен сидения и руля. В его арсенале есть несколько панорамных видеокамер, способных в режиме реального времени передавать информацию за счет беспроводного соединения с интернет, также он оснащен обязательными для такого вида транспорта громкоговорителем и сиреной.

Согласно концепции, двухколесный «сотрудник» полиции снабжен всем необходимым оборудованием для полной автономии, включая и питание, и возможность передвигаться в полностью беспилотном режиме (при необходимости управление им может принять на себя оператор), а его устойчивость обеспечивается встроенным гироскопом.

Цель проекта автономного электробайка – освободить полицейских от выполнения большого количества работы по оформлению мелких правонарушений и дать им возможность сосредоточится на более серьезных криминальных делах.

Автор рендерных изображений мотоцикла-беспилотника Brigade – канадский дизайнер Эдуардо Арндт (Eduardo Arndt).

Читайте также:

Источник: wired.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться