ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company, Volkswagen Group совместно с Audi и Porsche подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому компании договорились на начать строительство сети высокоскоростных зарядных станций в Европе. Целью является быстрое развертывание большого количества электрозаправок, обеспечивающих электромобилям покрытие больших расстояний. Как ожидается такой шаг должен простимулировать развитие массового рынка электрических транспортных средств.

Планируется, что сети сверхбыстрой зарядки будут оснащаться устройствами мощностью до 350 кВт, обеспечивающих намного большую скорость передачи энергии, чем самые мощные использующиеся сегодня зарядные устройства. Строительство планируется начать в 2017 году, а первым этапом станет запуск 400 пунктов в по всей Европе. Затем, к 2020 году потребители получат доступ к тысячам мощных пунктов зарядки.

Задача состоит в том, чтобы обеспечить дальние поездки посредством обширной сети зарядных станций вдоль основных автомобильных дорог и магистралей, которые сегодня еще не доступны для большинства водителей электрокаров. В конечном итоге, планируется создать условия для зарядки электромобилей, которые по удобству и времени не отличались бы от традиционных бензиновых АЗС.

В основу сети ляжет стандарт комбинированной системы зарядки (Combined Charging System или CCS). Планируемая инфраструктура расширяет существующий технический стандарт для зарядки транспорта от постоянного и переменного тока до следующего уровня мощности в 350 кВт.

Справка: CCS (Combo) основана на открытых и универсальных стандартах для электрических транспортных средств. Она сочетает в себе обычную зарядку от однофазной сети с быстрой зарядкой от трехфазной розетки с использованием переменного тока при максимальной мощности 43 киловатт (кВт), а также зарядку от источника постоянного тока при максимальной мощности 200 кВт с дальнейшей перспективой до 350 кВт. В число автопроизводителей, применяющих этот стандарт, входят BMW, Audi, VW, Porsche, Daimler, Ford, General Motors а также партнеры, которые присоединились к Volkswagen, среди которых есть и некоторые разработчики зарядных станций, такие как ABB.

Читайте также:

Источник: ford.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться