ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



model s tesla зима снег финляндия

О планах по существенному увеличению количества электромобилей сообщили власти страны, которые приняли соответствующий проект. Реализация этой задачи является часть стратегии правительства Финляндии по сокращению вредных выбросов в атмосферу к 2030 году.

На данный момент в стране насчитывается около 2000 электрокаров. Финляндия очень сильно отстает от соседней Норвегии, которая является мировым лидером по числу электромобилей на душу населения. Общее их число в Норвегии вскоре перевалит за 100 000.

Helsinki Times сообщает, что 250 000 электромобилей требуется Финляндии, чтобы выполнить цели по сокращению вредных выбросов, которые страна поставила перед собой: «Финское правительство планирует сократить уровень вредных выбросов от транспорта на 39% по сравнению с уровнем 2005 года. Сейчас эти выбросы достигают 11 миллионов тонн парниковых газов в год — 40% от всех выбросов страны».

На программу по переходу на электротранспорт государство выделит €100 млн. Эти средства пойдут на субсидирование покупок EV. Размер одной субсидии составит €4000. Власти понимают, что не покроют своими дотациями весь запланированный прирост числа электрокаров, а лишь 10%, но рассчитывают, что для первого этапа этого достаточно, а дальше электромобили будут становиться все дешевле за счет их массовости, и субсидии уже не понадобятся.

Читайте также: Летающие автомобили намного ближе, чем нам кажется

В своем стремлении к чистой энергетике Финляндия кроме того приняла решение о полном отказе от угля к 2030 году, плюс к этому она сократит импорт нефти наполовину. До этого Нидерланды объявили об отказе от сжигания углеводородов для получения электроэнергии.

Источник: hightech.fm


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться