ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Китайский стартап WM Motor переименовался в Weltmeister и представил первые изображения нескольких моделей электромобилей, которые планирует выпустить в ближайшее время. Как и сообщалось ранее, компания намерена создать конкурентов Tesla, причем организовать производство автомобилей планируется в США, Европе и Китае.

Основателем фирмы является Фримен Шен (Freeman Shen), который на протяжении 22 лет занимал руководящие посты в автоиндустрии, в таких компаниях как Geely, Fiat и другие. Штаб-квартира компании, основанной в 2015 году, находится в Шанхае.

Фирма сразу объявила, что полностью посвятит себя электрокарам и анонсировала строительство завода на востоке Китая. Как неоднократно заявлял Шен, компания не будет выпускать роскошные машины для ограниченного круга покупателей. Ее цель – выпуск массовых электромобилей.

Читайте также: Girfalco Azkarra S: трехколесный электромобиль войдет в топ-5 самых динамичных машин

Теперь уже Weltmeister раскрывает подробности: кроссовер, седан, универсал, и минивэн — таким через два года будет модельный ряд компании. Обещана передовая система дистрибуции и обслуживания через интернет, традиционная дилерская сеть инновационной компании не понадобится.

Судя по опубликованным фото, электромобили получат схожие элементы дизайна. Ранее сообщалось, что марка использует две платформы собственной разработки. Первая модель должна появиться в 2018 году, за ней последуют еще две. Ожидаемые объемы производства – 100 тыс. машин в год спустя три года после старта. Больше деталей о готовящихся автомобилях компания обещает сообщить позже.

Источник: motor.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться