ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль хюндай ионик электрик

Агентство США по охране окружающей среды (EPA) выпустило свой официальный рейтинг расхода энергии для новой модели Hyundai Ioniq Electric 2017 года. В итоге, первый полностью электрический автомобиль корейской марки стал самым экономичным, сместив с пьедестала, занимавшего его ранее BMW i3.

Согласно тестам EPA, электромобиль Hyundai Ioniq показал самый низкий расход энергии на 100 миль пробега - 25 кВт*ч (15,6 кВт*ч/100 км). Его ближайшим конкурентом стал городской хэтчбек BMW i3 с показателем в 27 кВт*ч.

Справедливости ради стоит отметить, что еще не все модели электрокаров 2017 года от других автопроизводителей были испытаны. Таким образом вполне вероятно, что Ioniq Electric через некоторое время уступит лидерство другой «зеленой» машине, но учитывая значительное преимущество над ближайшим соперником — это может произойти не так скоро.

Впервые электрокар Hyundai поступил на рынок Кореи весной этого года, затем он прибыл в Европу в начале этого месяца и, как ожидается, поступит в продажу в Северной Америке в течение первого квартала 2017 года.

Цены пока не объявлены в США, но в Великобритании она начинается с £ 28,995 ($ 37,900 USD) – что делает Ioniq вполне конкурентоспособным для таких популярных электромобилей, как Nissan LEAF, BMW i3 или VW e-Golf.

Напомним, IONIQ Electric получил достаточно посредственные, как для современного электрокара, технические характеристики: машину оснастили литий-ионным аккумулятором емкостью в 28 кВт*ч, обеспечивающую запас хода на одном заряде в 169 км (105 миль). В движение его приводит электромотор мощностью 117 л.с. (88 кВт), позволяющий развить максимальную скорость 150 км/час.

Сейчас Hyundai работает над усовершенствованием своей новой платформы для электрических транспортных средств и планирует выпустить 4 новых электромобиля к 2020 году. Обновиться может также и Ioniq Electric, получив автономную дальнобойность за 300 км.

Читайте также: На инновационный электромобиль Uniti с помощью краудфандинга собрали 1,23 млн евро (видео)

Источник: electrek.co


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться