ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



амерекинский автомобиль тесла модель икс с электроприводом

Компания Tesla Motors выпустит новые версии электроктромобилей Model S и Model X с обозначением 100D, которые лишатся префикса «P» в названии. Предполагается, что такие автомобили будут иметь наибольший запас хода среди всей линейки американского бренда. Об этом пишет Electrek.

Новинки будут позиционироваться в качестве «незаряженных» вариантов топовых модификаций Model S и Model X, которые комплектуются литий-ионными аккумуляторами емкостью 100 киловатт-часов. Они окажутся не такими быстрыми, как версии P100D, однако смогут проехать существенно большее расстояние благодаря уменьшенному расходу энергии.

Читайте также: Тесла показала, как полностью беспилотный электромобиль воспринимает окружающий мир

Ранее Tesla Model S P100D назвали «зеленым» автомобилем с наибольшим запасом хода. Электрокар способен проехать на одной зарядке до 315 миль, что эквивалентно 507 километрам.

В начале ноября глава «Теслы» Илон Маск пообещал модернизировать режим высокой производительности силовых установок Ludicrous Mode на моделях в версиях P100D, что позволит улучшить динамику электрокаров. Сейчас Model S в таком варианте может разгоняться с нуля до 96 километров в час за 2,5 секунды, а кроссовер Model X — за 2,9 секунды.

Читайте также: Аккумуляторы автомобилей Tesla теряют 10% емкости на раньше 320 тыс. пробега

Источник: motor.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться