ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



сверхмощный электромобиль

На мероприятии, прошедшем 21 ноября в галерее Саатчи в Лондоне, китайский электромобильный стартап NextEV представил свой бренд NIO. Кроме того, компания презентовала свой первый суперкар NIO EP9, который, по ее словам, является самым быстрым электромобилем в мире.

Подтверждается это новым рекордом, который EP9 поставил в начале октября на гоночной трассе Нюрбургринг Нордшляйфе – «Зеленый Ад» длиной 20,832 км он преодолел за 7 минут и 5,12 секунды. Месяцем позднее гиперкар снова превзошел самый удачный показатель среди электрических автомобилей, разделавшись с трассой французского автодрома Поль Рикар за 1 минуту и 52,78 секунд.

Электросуперкар оснастили четырьмя высокопроизводительными моторами, на каждый из которых приходится отдельная коробка передач. Их суммарная мощность составляет 1 мегаватт, что эквивалентно 1360 лошадиным силам. NIO EP9 разгоняется с 0 до 200 км/ч за 7,1 секунды и развивает максимальную скорость 313 км/ч. Электромобиль укомплектован сменными батареями, заряд которых восполняется в течение 45 минут. Они обеспечивают автономный запас хода в 427 километров.

китайский спортивный электромобиль нио еп9

мегаваттный электрический спорткар

Китайский автомобиль получил цельный карбоновый кузов. Его элементы с увеличенной структурной прочностью и аэродинамической эффективностью позволяют выдерживать 2,53 G поперечных перегрузок и 3,3 G продольных. По словам производителя, на скорости 240 км/ч EP9 способен создавать вдвое больше прижимной силы (24 000 Н), чем болиды Формулы 1.

Суперкар разработан в сотрудничестве со специалистами собственной команды NextEV в Формуле-Е. Несмотря на то, что это полностью дорожный автомобиль, купе построено в соответствии с требованиями по безопасности гоночной категории FIA LMP1, в которой выступают топовые спортпрототипы на «24 часах Ле-Мана».

интерьер китайского электрокара NextEV

Сообщается, что электромобиль NextEV Nio EP9 будет выпущен ограниченным тиражом. Точная цена рыночной модели не называется, однако по словам производителя стоимость гиперкара будет составлять, ни как ни меньше, 1,2 млн долларов.

Читайте также:

Источник: motor.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться