ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



электромобиль или водородный автомобиль - кто лучше

В результате эксперимента исследователи в области чистой энергетики заключили, что электромобили — это более экономичный способ борьбы с выбросами углекислого газа, чем автомобили на водородном топливе.

Для сравнения эффективности электромобилей и водородомобилей ученые из Стэнфордского университета и Мюнхенского технического университета применили метод моделирования: они взяли за основу город Лос Альтос Хилс, расположенный на южной оконечности полуострова Сан-Франциско, и создали для него модель развития транспортных средств на чистой энергии в 2035 году.

В Лос Альтос Хилс на данный момент проживает около восьми тысяч человек. Ученые выбрали именно этот город из-за того, что он «выделяется необыкновенно высоким потенциалом к производству солнечной энергии», а также отличается самой большой долей электромобилей по отношению ко всем транспортным средствам, сообщает Stanford News.

Читайте также:

«Мы собрали данные о количестве электроэнергии, в которой ежедневно нуждаются жители города, а также финансовые показатели по стоимости создания новой инфраструктуры [необходимой для водородных автомобилей и электрокаров], — говорит соавтор исследования Мэтью Пиллоу. — Затем мы сказали компьютерной модели, применительно к нашему сценарию для 2035 года, дать нам наиболее экономически выгодный способ удовлетворить потребности населения в электроэнергии».

В результате выяснилось, что развитие инфраструктуры для развития электромобилей и их использование — это наиболее выгодный способ справиться с высоким уровнем выбросов углекислого газа. Ученые отмечают, что водородные автомобили могут быть конкурентоспособными только в том случае, если будет открыт более дешевый способ производства водородного топлива.

Один из таких способов этим летом предложила другая группа ученых из Калифорнийского технологического института. Исследователи разработали метод фотоэлектрического расщепления воды: электроды помещаются в водную среду, и когда на них попадает солнечный свет, они производят ток, расщепляющий воду на водород и кислород.

Читайте также:

Источник: hightech.fm


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 Rotanroman 21.11.2016 14:10
А что делать с отработанными батареями от электрокаров? Насколько мне известно одна пальчиковая батарейка загрязняет 20 куб.м грунта. К примеру в Тесла их 7104 штуки. Литий токсичен! Если его каким то способом будут перерабатывать на это тоже будет тратится электроэнергия. Все же водородные автомобили лучше.
Цитировать

Опубликовать новость

Авторизоваться