ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



беспилотный автомобиль тесла на общественной дороге

Компания Илона Маска выпустила вторую серию видео с демонстрацией работы автопилота своих электромобилей. И на этот раз, ролик включает трансляцию в режиме реального времени того, как «видит» окружающий мир сам беспилотник Tesla. Как устроена система обработки изображений американского автопроизводителя «во всей красе», можно увидеть с помощью камер Model X.

Ранее компания объявила об установке на все новые электрокары аппаратных средств, достаточных для функционирования режима полноценного автопилотирования и показала возможности работы своего полностью самоуправляемого автомобиля Tesla Model X в реальных условиях городского трафика.

Первое видео было интересным демо-роликом, но второе получилось, к тому же, более информативным. Трансляция фронтальной камеры системы Tesla Vision показывает ее способность распознавать не только транспортные средства, пешеходов, тротуары и свободное пространство, но и многие другие объекты на дороге:

Напомним, беспилотный автомобиль «Тесла» будет иметь на борту 8 камер, обеспечивающих обзорность на 360 градусов и видимость дорожной ситуации на 250 метров в перед. Дополнять возможности автономной системы будут двенадцать ультразвуковых датчиков, которые смогут определять свойства объектов с расстояния, которое вдвое превышает предыдущий показатель. Для обработки большого количества информации электромобили получат новую интеллектуальную систему с вычислительной мощностью, которая в 40 раз превышает возможности предыдущего поколения.

Как и предыдущее видео, продолжение было снято в Пало-Альто возле штаб-квартиры Тесла. В нем также используется электрический кроссовер Model X. Директор Tesla Autopilot Program, Стерлинг Андерсон, раньше возглавлял разработку Model X, так что, вполне возможно, он просто предпочитает испытывать вседоржник вместо Model S. Tesla также выпустила удлиненную версию этого же ролика. На нем тоже все ускорено, но не так быстро:

Важно отметить, что Tesla показывает каналы лишь 3-х из 8 камер. Ее система автопилота включает также радар, способный воспринимать дальние объекты сквозь дождь, густой туман и пыль.

Читайте также:

Источник: electrek.co


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться