ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



электрический грузовик charge

Электрические автомобили постепенно входят в нашу жизнь, превращаясь во все более доступный продукт, и становясь более конкурентоспособными в сравнении с обычными транспортными средствами, использующими ископаемое топливо.

Американский стартап Nikola Motors готовит к выпуску свои электрические тягачи на водородных топливных элементах, недавно компания Теsla объявила о работе над созданием грузовых электромобилей, которые планирует начать выпускать уже в следующем году и вот уже Daimler проводит испытания своих электрогрузовиков Urban eTruck.

Однако, для развития здоровой конкуренции в данном сегменте, пары производителей слишком мало. И вот на днях менее известный игрок, британская фирма Charge, раскрыла планы о вхождении в рынок грузовых электрокаров, представив общественности свой взгляд на будущее отрасли.

По словам разработчиков, английский электрогрузовик Charge начнет выпускаться также в следующем году на заводе в Оксфордшире, а пока нам предоставили его графические изображения и некоторые технические характеристики прототипа будущей модели.

Планируется, что «зеленые» грузовики марки Charge будут выпускаться в большом весовом диапазоне – грузоподъемностью от 3,5 до 26 тонн. Их корпус будет выполнен из легких композиционных материалов, с использованием модульного метода, который позволит одному человеку собрать полный грузовик, как конструктор, всего за 4 часа. А собирать такие автомобили будут на заводе со штатом сотрудников не более 10 человек, выпуская в год до 10000 машин.

модульные грузовики с электрическим приводом

По словам представителей завода, машина будет иметь маленький собственный вес, что уменьшит его эксплуатационные затраты примерно на 50%. Он сможет развивать максимальную скорость до 160 км/ч, и при этом, естественно, будет иметь нулевой уровень выбросов выхлопов в атмосферу.

Главой проекта является один из основателей петербургской компании Yota Group Денис Свердлов, который также выступит соучредителем при создании беспилотной версии Формулы Е – Roborace, где соревнуются в скорости роботизированные электромобили.

"Мы считаем, что современные грузовики абсолютно устарели и являются неприемлемыми, - говорит Свердлов. - Мы хотим выпускать грузовые автомобили, соответствующие сегодняшним реалиям и времени. Они будут доступными, элегантными, тихими, чистыми и безопасными. Наши автомобили заменят дизельные, и будут доступны каждому человеку или маленькой компании".

Помимо этого, утверждается, что компания также будет работать над внедрением в эти электрогрузовики технологий автопилотирования, а взаимодействие с машиной можно будет организовать через обычный смартфон.

электрогрузовик на формуле Е

Сейчас компания использует опытный грузовик, который занимается обслуживанием гонки электроболидов и в режиме реального времени тестирует новые технологии Charge.

Источник: enki.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться