ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



электрокар бмв и3

Правительство Словакии впервые вводит стимулы для развития автомобильного транспорта на электрической тяге. Согласно нововведениям в законодательстве, желающие приобрести электромобиль будут получать субсидию в размере 5 тыс евро, а покупатели гибридных машин – 3 тыс евро.

Новая программа субсидирования электрокаров получит финансирование в размере 5 млн евро и коснется практически всех покупаемых в стране полностью электрических и гибридных автомобилей, которые будут регистрироваться в Словакии. Инициатива была объявлена словацким Министерством экономики совместно с Ассоциацией автомобильной промышленности Словацкой Республики (ZAP).

Читайте также:

Стоит отметить, что в программу государственных дотаций войдут только те электромобили, которые будут покупаться непосредственно на территории Словакии. Таким образом, автомобили Tesla не попадают в эту категорию, так как официальные магазины компании в республике отсутствуют.

Что касается других подробностей программы, то сообщается, что под ее действие попадают также и легкие грузовики (фургоны) грузоподъемностью до 3,5 тонн. Для того, чтобы гарантировать постоянную регистрацию в Словакии новых электромобилей, субсидия разделена на три части, которые будут выдаваться в течении двух лет. Ограничения по стоимости электрокаров не предусмотрены.

Сейчас по дорогам Словакии передвигаются около 350 автомобилей с электросиловыми установками. С введением новой инициативы правительство надеется дать толчок развитию электромобильного рынка и необходимой для них инфраструктуры.

Читайте также:

Источник: cleantechnica.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться