ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Jaguar’s first all-electric SUV I-Pace

Как и обещал ранее, Jaguar представил общественности свой первый электромобиль. Он был презентован на автошоу в Лос-Анджелесе в виде концептуального кроссовера I-Pace, демонстрирующего видение британской марки развития автомобильного транспорта.

«Зеленый» первенец Jaguar призван составить конкуренцию электрокроссоверу Model X от Tesla. По словам производителя, новый электрокар получит запас хода на одном заряде не менее 500 км, и будет в состоянии ускориться от 0 до 100 км/ч в пределах 4 секунд, что соответствует показателям хороших спорткаров.

электромобиль ягуар

первый британский электрический кроссовер

Полноприводной кроссовер I-Pace будет использовать пару электромоторов, которые смогут производить мощность около 400 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Питание им будет поставлять литий-ионная батарея емкостью 90 кВт*ч. Jaguar с гордостью заявляет о том, что машина получит "чувствительную и резвую динамику, которую еще не имеет ни одно электрическое транспортное средство".

Подобно инициативе Tesla с ее грядущим бюджетным электромобилем, Jaguar приглашает потенциальных клиентов создать онлайн заявку на I-Pace на своем веб-сайте. Используя аналогичный метод, компания Илона Маска обеспечила более 400 000 предварительных заказов на Model 3, несмотря на то, что поставки автомобиля начнутся только во второй половине 2017 года.

интерьер модели I-Pace

электровседорожник и-пейс

«I-Pace Concept представляет собой следующее поколение дизайна для электрических автомобилей. Ее футуристичный силуэт с не менее эффектным дизайном интерьера – представляет собой продукт, сохранивший подлинный ДНК от Jaguar, совместивший электрические технологии и современное мастерство», - отметил глава дизайнерского отдела Jaguar Ян Каллум.

Пятиместный кроссовер Jaguar I-Pace получил панорамную стеклянную крышу, а также два багажника – один спереди, другой – сзади. Их объем составляет 28 и 530 л соответственно. В салоне вседорожника установлено четыре сиденья, цифровая приборная панель, 12-дюймовый экран системы мультимедиа, а также рулевое колесо с сенсорными кнопками.

Новый британский электромобиль оборудован системой быстрой зарядки, поэтому до 80% аккумулятор можно зарядить за 90 минут, а до 100% - за 2 часа с помощью 50-киловаттной установки постоянного тока.

Сообщается, что экологичный кроссовер «Ягуар» поступит в продажу в следующем году, однако цена серийной модели пока не объявлена.

Читайте также: Workhorse W-15 - первый в мире электропикап готов к выходу в серию


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться