ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



электроболид Faraday Future Dragon Racing

До 100 км/ч за 2,9 с, максимальная скорость — 250 км/ч, цена примерно $350 000. С новыми участниками и болидами концепция электрической Формулы 1 становится все более осязаемой. О болиде от Faraday Future рассказывает Хайтек.

О том, что FF планирует участвовать в гоночной серии стало известно в июле этого года. Тогда компания заявила о своем сотрудничестве с гоночной командой Dragon Racing и представила концепт электроболида. Теперь стала известна его спецификация.

Машина весом почти 900 кг разгоняется до сотни за 2,9 секунд. Мощность в 270 л.с. обеспечивает максимальную скорость более 250 км/ч. Для сравнения, бензиновые болиды Формулы 1, имея мощность около 1000 л. с., разгоняются до 375 км/ч. Тем не менее в будущем планируется уменьшение разрыва между чемпионатами. Уже в 2018 году будут представлены новые батареи, которые позволят электрическим болидам выдавать больше мощности.

Сейчас, согласно спецификации, емкость аккумулятора гоночного авто от FF составляет 150 кВт. Батареи Tesla, например, выдают только 60 кВт. Цена болида — примерно $350 000. Параллельно со своей гоночной историей FF обещает выпустить футуристичный и прорывной гражданский электромобиль.

Формула E — это в первую очередь площадка для популяризации технологий и речь не только о батареях. В рамках этой гоночной серии в скором времени состоится запуск состязаний RoboRace: электрические полностью автономные болиды будут соревноваться в совершенстве своих автопилотов. Прототип болида для робогонок уже покоряет мировые автодромы, а первые состязания ожидаются следующей весной.

Читайте также: Из чего состоит электрический болид Формулы Е (видео)


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться