ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



гибридный электромобиль bmw i8

Немецкий автопром взял курс на электромобили. Так, один лишь баварский концерн BMW решил увеличить их выпуск на 65 процентов в 2017 году.

Немецкий гигант автоиндустрии BMW заявил о значительных амбициях на рынке автомобилей с альтернативным топливом. Производитель стремится в 2017 году "продать 100 тысяч электрифицированных автомобилей". Об этом сказал руководитель концерна Гаральд Крюгер в опубликованном в понедельник, 14 ноября, интервью газете Süddeutsche Zeitung.

Ожидается, что в 2016 году продажи электромобилей и гибридов от BMW составят около 60 тысяч штук. Таким образом, для достижения поставленной цели производителю необходимо увеличить продажи на 65 процентов. Для сравнения: за период с 2013 до 2016 года баварская компания продала всего около 100 тыс «зеленых» машин. BMW надеется обуздать волну роста популярности электромобилей.

Напомним, немецкий Бундесрат рекомендовал запретить продажу с 2030 новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. К тому же правительство Германии решило, что покупатели электромобилей должны получать четыре тысячи евро государственной премии. Тех же, кто решит приобрести автомобиль с гибридным двигателем, будут поощрять тремя тысячами евро.

Читайте также: В США и Канаде рост продаж электромобилей набирает темпы

Источник: dw.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться