ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



electric pickup Workhourse W-15

Американский стартап Workhorse (рабочая лошадка), который в 2015 был приобретён AMP Electric Vehicles - это не очередной «Tesla-Killer», которые плодятся последнее время по всему миру как грибы после дождя. Компания реально продемонстрировала первый в мире гибридный легкий грузовик, приводимый в движение электромотором, который должен выйти на рынок в 2018 году.

Напомним, Tesla также имеет планы захвата доли рынка пикапов, вместе с тем рабочего прототипа или даже концепта пока не было представлено. Workhorse, в свою очередь, заверяет, что их «грузовичок» будет выпускаться на линиях уже действующего стороннего производителя по схеме контрактной сборки (как Magna Steyr собирает модели MINI для BMW). Пикап от Workhorse оснащен гибридной силовой установкой с мощной аккумуляторной батареей Panasonic под полом и двумя электродвигателями - по одному на ось, как у моделей Tesla.

платформа гибридного пикапа

спецификации электропикапа воркхорс в 15

Традиционный ДВС в системе выполняет функцию электрогенератора, впрочем, восполнять заряд батареи можно будет и от внешней сети (розетки), ведь это система подключаемого гибрида - PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle).

Запас хода без подзарядки нового электропикапа составит 130 км. Правда, пятиместный W-15 нельзя в полной мере отнести к электрическим транспортным средствам — это гибрид, который параллельно с аккумуляторами будет использовать также и бензиновый двигатель объемом 647 см3 и мощностью 268 л/с, "удлиняющим" дальнобойность до 500 км.

кузов легкого электрогрузовика

В основе гибридного электро-пикапа лежит рама из высокопрочных сортов нержавеющей стали, а кузов выполнен из легких композитных панелей. В дополнение к вместительной грузовой платформе, пикап Workhorse получит и небольшой багажный отсек с низковольтной и высоковольтной розетками, от которых можно будет запитывать электроприборы.

Ранее электропикапом Workhorse, который станет первым подключаемым к энергосети пикапом на рынке транспортных средств, заинтересовались такие американские корпорации, как Почтовая служба США, United Parcel Service и FedEx. Кроме того, предварительные контракты на покупку уже заключили представители муниципалитетов двух крупных американских городов, а также крупнейшая энергетическая компания Duke Energy. Выход в серию новинки ожидается на 2018 год.

Читайте также:

Источник: news.rambler.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться