ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



электрический бмв и3

Канада

Только за последние 3 месяца канадцы купили 3 300 электромобилей. За год продажи «зеленого» транспорта в этой стране увеличились более чем на 60%.

На сегодняшний день Канаде насчитывается более 20 тысяч гибридных и полностью электрических автомобилей. Список лидеров возглавляет Chevy Volt (32%), за ней следуют Tesla Model S и Nissan LEAF (у обоих электрокаров по 18%). И это действительно поражает, учитывая высокую стоимость электромобилей в Канаде. К примеру, цены на Nissan LEAF начинается с $32,698, в то время как стартовая цена Tesla и вовсе $86,000.

Среди канадских городов по количеству зарегистрированных электрических автомобилей лидирует Квебек. Тут насчитывается более 12,000 электрокаров. Логично, что при этом город лучше всего адаптирован под нужды владельцев электротранспорта. В перспективе Квебек должен стать одним из городов, полностью обеспечиваемых транспортом с нулевым уровнем выброса вредных веществ, так как здесь приняты стандарты ZEV.

Соединенные Штаты Америки

Продажи экологичных машин в США выросли в октябре на 26% по сравнению с прошлым годом, сообщает EV Obsession, даже несмотря на то, что многие покупатели ждут выхода бюджетных моделей Chevy Bolt и Tesla Model 3.

Свои лидирующие позиции Tesla Model S (2000 штук) и Tesla Model X (1800) уступили автомобилю General Motors: они опустились на второе и третье места, соответственно, а гибридный Chevy Volt (2191) занял первое место, хотя эксперты затрудняются распределить эти три модели по местам со 100-процентной уверенностью.

Nissan Leaf (1412) в значительной мере потеряла популярность и третье место, Ford Fusion Energi (1372) спустился на пятое. За ними, с большим отставанием, следуют Ford C-Max Energi (571), BMW i3 (442), Volkswagen e-Golf (407), BMW X5 xDrive40e (406), Audi A3 e-tron (348), Chevy Spark EV (260) и еще десяток похожих моделей.

В общем, продажи подключаемых гибридов составили приблизительно 0,87% всех легковых автомобилей, реализованных в Соединенных Штатах в октябре. Но если присовокупить к ним цифры продаж Tesla Model S, то этот показатель будет равен 0,94%. То есть страна вплотную приблизилась к отметке, на которой каждый сотый проданный в США автомобиль будет электрическим.

Читайте также: США создаст национальную сеть электрозаправок длиной 40 тыс км

Источник: hightech.fm


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться